Сейчас на сайте 92 человека. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
МЕББЕРИ
Новости компаний

Площадка по выпуску калийных удобрений на «ВМУ» пополнилась новым оборудованием

25.07.2018
В АО «Воскресенские минеральные удобрения» (АО «ВМУ» является аффилированным лицом и входит в группу лиц АО «ОХК «УРАЛХИМ») сделан очередной важный шаг в реализации проекта по производству удобрений на основе калия хлористого.

В технологическую цепочку производства калийных удобрений в опытном режиме было включено новое оборудование – ротационная мельница немецкой фирмы «Pallmann». Предполагается, что новая установка мощностью 250кВт, призванная размельчать сырье до необходимой по техническим условиям фракции для последующей грануляции, придет на смену другой, более энергоемкой шаровой мельнице.

Производительность нового оборудования составляет более 20 тонн в час, что сопоставимо с плановыми объемами выработки цеха. Опытные испытания показали, что новая ротационная мельница «Pallmann» справилась с технической задачей. Следующий этап – испытания с другими производственными режимами, от результата которых будет зависеть сроки полного перехода от использования старой мельницы на новую.

Параллельно с монтажом новой установки в цехе были смонтированы и сопутствующие узлы. В частности, к мельнице были подведены два новых шнековых транспортера, а также новый  ковшевой элеватор. Это стало очередным важным шагом на пути реализации важного для «ВМУ» проекта по производству гранулированного калия хлористого и комплексных удобрений на его основе.

Ранее на производственной площадке предприятия был установлен новый фасовочный комплекс, благодаря которому появилась возможность упаковывать калийные удобрения в мягкие контейнеры разового использования (МКРы), что позволило расширить возможности реализации продукта.

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы