Неомед - массаж
Московская оконница
  • 27 сентября 2013
  • 18
  • 0

Воскресенцам покажут «Мозаику души»

В Музее боевой и трудовой славы ОАО «ВМУ» открылась выставка картин воскресенской рукодельницы Надежды Киселевой. Представленные в экспозиции работы выполнены исключительно вручную в технике вышивания бисером.

На создание одной такой картины в среднем уходит несколько недель. В музее представлены лучшие работы рукодельницы. В основном это пейзажи и цветочные натюрморты, также есть детские вышивки, которые пронизаны особой добротой и теплом, так как сделаны для любимых внуков. По словам рукодельницы, каждая вышитая картина – это частичка ее души. С точностью подбирая цвет и размер элемента, она вкладывает в него свое настроение, свои эмоции. Отсюда и название выставки – «Мозаика души». Следует отметить, что многие картины имеют индивидуальные резные рамки, выполненные мужем Надежды Евгением.

Примечательно, что супругов объединяет не только творчество: они являются представителями славной трудовой династии химиков, общий стаж которой насчитывает сто двадцать лет. С заводом связан весь трудовой путь родителей Надежды. Сама она пятнадцать лет трудилась в отделении синтеза аммиака водителем электропогрузчика. Муж Евгений сорок два года проработал в цехе аммиака в отделении разделения воздуха. В разные годы на предприятии трудились и их дети. Сегодня же Надежда делится яркими красками своих картин с посетителями музея химкомбината.

Бисероплетением воскресенская рукодельница занимается два с половиной года. Начинала с азов бижутерии, а затем перешла к написанию картин. Ее первыми работами, вышитыми бисером, были иконы, позднее Надежда Никифоровна начала писать натюрморты и пейзажи. Сегодня в ее коллекции уже более 150 работ.

«Вышивка бисером требует терпения, внимания и усидчивости. Благодаря этому увлечению моя жизнь стала ярче и интереснее. Творческий процесс не только увлекает меня, но и, как оказалось, способствует улучшению зрения, которое тренируется при работе с мелкими деталями. Это даже медики подтвердили, – отмечает Надежда Киселева. – Я убеждена, что у каждого человека должна быть отдушина в жизни. Для меня такой отдушиной стало увлечение вышивкой. На моей жизни было немало трудных ситуаций, да и сегодня судьба порой преподносит сюрпризы, не всегда приятные. Но стоит только мне взять в руки холст, иголку с леской и бисер, как я чувствую, как вместе с картинкой на холсте ко мне приходит душевное спокойствие, возвращаются силы».

Выставка работ Надежды Киселевой «Мозаика души» продлится до середины октября.

 

Пресс-служба ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»
 

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 74 человека
Партнерам