Неомед - массаж
Московская оконница
  • 09 октября 2013
  • 6
  • 0

Суд признал обыски на «ВМУ» незаконными

4 октября Арбитражный суд города Москвы признал незаконными действия начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Московской области, организовавшего 6 августа этого года обыски на территории Воскресенского химкомбината.

Как заявили в ОАО «ВМУ», тогда внезапный визит целой группы наркополицейских при поддержке спецназа на целый день парализовал работу предприятия и фактически привел к суточному простою в его работе. Из-за этого не было произведено и отгружено порядка 2,5 тыс. тонн продукции. При этом, как сказано в официальном заявлении ОАО «ВМУ», действия силовиков осуществлялись без санкции прокуратуры, что является грубым нарушением закона.

В ответ ОАО «ВМУ» распространило официальное заявление о подаче жалоб на незаконные действия сотрудников УФСКН РФ по Московской области в суд и в прокуратуру с требованиями провести расследование и принять меры в отношении представителей службы и возместить предприятию нанесенный экономический ущерб.

Наш источник в ОАО «ВМУ» сообщил, что в ходе заседания суда представитель УФСКН так и не смог представить документы, которые могли бы послужить законным основанием для проведения оперативно-разыскных мероприятий в отношении ОАО «ВМУ».

Более того, наркополицейским не удалось доказать, что постановление начальника УФСКН по Московской области генерал-лейтенанта полиции Василия Юрченко от 01.08.2013 г. № 4/1126 о проведении оперативно-разыскных мероприятий в отношении предприятия принято в соответствии с законодательством, то есть на основании сведений о признаках преступления. В производстве подмосковного УФСКН не обнаружилось никаких материалов и дел о том, что в ОАО «ВМУ» предположительно осуществляется незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

При этом суд установил, что запрос о предоставлении документов был получен ОАО «ВМУ» 6 августа, то есть непосредственно в день проведения обысков, что лишало предприятие даже теоретической возможности предоставить требуемые документы в установленный законом трехдневный срок.

Суд указал на то, что проверка была проведена с нарушением действующего законодательства. В итоге противоправные действия со стороны УФСКН поставили под сомнение добросовестность предприятия и причинили вред его деловой репутации.


Теперь УФСКН по Московской области обязано устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ОАО «ВМУ» в течение 30 дней со дня вступления судебного акта в законную силу.

Решение Арбитражного суда



Редакция «ВосИнфо»
 

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 107 человек
Партнерам