Неомед - массаж
Московская оконница
  • 29 января 2014
  • 79
  • 0

Компания «Телемонтаж» отметила 15-летие

22 января ровно 15 лет назад была создана компания "Телемонтаж", которая специализируется на инженерных работах самого разного направления.

Именно в своих сотрудниках видит успех компании генеральный директор Евгений Макеев. На праздничном мероприятии, посвященном дню рождения организации, он выразил благодарность всем сотрудникам: «Той высоты, на которой сейчас находится фирма, мы могли достичь только вместе. И мы продолжаем развиваться!»

Успехи фирмы по достоинству отмечены и администрацией района. Присутствовавший на празднике руководитель администрации Владимир Кондрашов назвал путь организации «настоящим прорывом в экономике Воскресенского района», поблагодарил сотрудников за выполняемый объём работы, а многих наградил Почётными знаками главы Воскресенского муниципального района «За отличие в труде».

За день до этого знаменательного события мы побывали в уютном офисе компании «Телемонтаж», где Евгений Макеев рассказал об успехах и ближайших планах фирмы.

- Евгений Дмитриевич, компании исполнилось 15 лет, а как все начиналось?
- При социализме я работал главным энергетиком совхоза «Виноградовский», а после развала совхозов решил открыть свое дело: ремонт телевизоров, установка антенн, домофонов, обслуживание и монтаж уличного освещения. Работы было много, и со временем организовал телевизионную мастерскую, потом взял в аренду офис в городе, после чего «Телемонтаж» стал быстро развиваться. Человеку необходимо реализовать все свои знания ( по образованию я – энергетик), поэтому в фирме постоянно создаются новые направления деятельности: автоматические ворота и рольставни, охранно–пожарная сигнализация, видеонаблюдение, электромонтаж, кондиционеры, вентиляция, промышленная автоматика, отопление-вода-канализация, «Умный дом», энергоаудит (в хронологической последовательности).

- Насколько успешно развивалась компания в последние годы?
- К сегодняшнему дню нами освоены проектирование, монтаж, пусконаладка и обслуживание всех видов инженерных коммуникаций, что очень удобно для наших заказчиков - вся работа сосредоточена в мозгах и руках одного подрядчика. Успешность инженерного бизнеса в основном зависит от качества выполнения работ, умных решений, надёжности фирмы. Судя по увеличению количества клиентов и растущим объёмам работ, «Телемонтаж» развивается успешно.

- Успешное выполнение большого объема работ предполагает тщательный подбор кадров...
- Безусловно. Кадровый вопрос - один из самых сложных в нашем деле. В начале 2000-х годов наблюдался серьезный дефицит инженеров, сейчас ситуация меняется: молодые люди идут учиться в технические ВУЗы, и многие после выпуска обладают большим потенциалом и амбициями. Если говорить в целом: когда компания начинала свою работу, нас было всего 10-15 человек, сейчас – около 180.

- Расскажите подробнее о возведении коттеджного поселка для сотрудников компании, все ли работы там завершены?
- На данный момент все 22 коттеджа уже возведены, заканчиваются работы и в административном здании. Необходимо провести коммуникации, благоустроить территорию, проложить дороги, закончить отделку коттеджей. В принципе, такой темп работ для непрофессиональной организации - это очень неплохо. Сейчас строительство также ведется, несмотря на погодные условия.

- Как возникла идея этого проекта?
- Она возникла у меня давно, лет 10 назад. Тогда она выглядела несколько утопичной, и реализовать мне её не удалось. Со второй попытки реализация задумки оказалась более реальной.

- Какие цели ставит перед собой ООО "Телемонтаж" на 2014 год?
- В этом году мы планируем освоить новое направление - строительство. Для постройки поселка мы купили кран, планируем и дальше закупать строительную технику. Ввести в эксплуатацию и заселить посёлок - одна из главных задач на этот год, поскольку это, на мой взгляд, является серьезной предпосылкой дальнейшего развития фирмы. Мы сможем приглашать к нам на работу лучшие кадры из других областей, предоставляя им комфортные условия для работы и жизни - коттедж (140 кв. м), 9 соток земли, навес для двух машин. Сотрудник может взять рассрочку на 12 лет. Сдать поселок мы планируем в сентябре-октябре 2014 г.

- Возвращаясь к функционированию фирмы: на какие работы сейчас наибольший спрос?
- В первую очередь: отопление, вода и канализация – этим занимается наше самое большое подразделение, далее - вентиляция, электромонтаж, пожарная безопасность и видеонаблюдение. Остальные подразделения задействованы меньше, но тоже постоянно и продуктивно работают.

- У компании при весьма широком охвате территории всего один магазин розничных продаж. Такой подход к работе неактуален для этого направления?
- Розничный магазин - это выставка-продажа - люди заходят, выбирают, консультируются и делают заказ, а менеджеры, в свою очередь, не скучают в ожидании звонков. Мы построили выставочный зал при фирме, где планируем организовать подобную выставку инженерной техники, а также галерею славы, места в которой займут фотографии самых заслуженных сотрудников компании.
 

Сергей Надейкин. Фото Елены Парфеновой.

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 63 человека
Партнерам