Неомед - массаж
Дари Добро
  • 07 августа 2014
  • 11
  • 0

ОАО «ВМУ» помогло садовому товариществу

ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» направило спецтехнику для проведения работ по благоустройству территории, прилегающей к садовому некоммерческому товариществу «Асбестцемент», где уже в скором времени должна появиться площадка для спорта и отдыха.

С помощью современного гусеничного бульдозера «Четра», ранее служившего для нужд отвального хозяйства «ВМУ», удалось полностью разравнять участок в два гектара, на котором в перспективе дачники своими силами планируют разбить спортивный городок. Там планируется обустроить площадку для игры в теннис и баскетбол и даже установить спортивный комплекс с брусьями, турниками, шведской стенкой и другими снарядами.

Алла Петрова, председатель СНТ «Асбестцемент», председатель комиссии по экологии, природопользованию и сохранению ресурсов Общественной палаты Воскресенского района:

- Мы давно присматривались к пустующему участку. После проведения всех необходимых по закону процедур у нашего товарищества появилось право на использование этой земли. Идея создать здесь место для занятия спортом и отдыха назревала давно. Подтолкнуло к этой мысли мое участие в дачном форуме Подмосковья, который состоялся в начале лета с участием таких именитых дачников, как Никита Михалков, Лев Лещенко, Ирина Роднина. Лейтмотивом нашей встречи стал девиз – «от дачной амнистии к дачной цивилизации». Сегодня вопрос с оформлением необходимых документов на участки уже не стоит так остро, как, например, пять-десять лет назад. А вот проблема благоустройства участков и в целом кооперативов довольно актуальна. Каждое товарищество решает ее по-своему. Мы, например, регулярно проводим конкурсы среди наших дачников на самый благоустроенный участок, организуем спортивно-досуговые мероприятия. О своей спортплощадке мечтали давно. Мы очень благодарны химкомбинату за большую помощь в решении первой важной задачи – подготовке участка для дальнейшего его благоустройства. Работы проведены очень качественно, а кроме этого, мы смогли сэкономить средства, поскольку расходы по его разравниванию предприятие взяло на себя.

 

 

Пресс-служба ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 66 человек
Партнерам