Неомед - массаж
Дари Добро
  • 14 августа 2014
  • 24
  • 0

Samsung Galaxy S5 и иже с ним: S5 Sport и S5 Active

Флагманский Samsung Galaxy S5 обзавелся вариативными моделями S5 Sport и S5 Active. В чем разница и есть ли смысл выбирать между ними

Выпуск альтернативных флагману моделей – далеко не новость, и абсолютно все производители практикуют это: кто-то выпускает mini-версии, а кто-то, как Samsung, – не уменьшенные, а специализированные. Мобильные телефоны фирмы Samsung имеют достаточную признанность, чтобы расходиться в вариативных формах.
Почему не мини-флагман? А зачем? Уменьшенные копии флагманов выпускают только за тем, чтобы снизить цену, предлагая покупателю аппарат с якобы высокой производительностью. На практике это не всегда так. Да и бюджетников у Samsung пруд пруди: вот буквально на днях компания анонсировала запуск производства ещё четырёх моделей с начинкой от начального уровня до высокотехнологичной, хоть и не дотягивающей до флагманского железа. Потому, обозначив модели как Sport и Active, компания поступила разумно: и, правда, а почему смартфон для активных людей не может быть флагманским? Обычно же такие телефоны, помимо соответствия стандартам защищенности, прорезиненного корпуса, стекла Gorilla Corning Glass ничем выдающимся не отличаются. Чего не скажешь о последних смартфонах Samsung: мало того, что в прочном корпусе, так ещё и не выглядят как рация Рембо из 80-х, работают шустро и тучей сопроводительных полезных приложений снабжены.
Если подробнее, то S5 Active получил «камуфляжный» корпус, более агрессивные линии на углах, не делающие, однако, из топового смартфона «орехокол». Он оснащен 4-ядерным процессором с тактовой частотой 2.5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной (что важно: пользователю при первом запуске смартфона будут доступны все 16 Гб, несмотря на то что ОС Android 4.4 тут предустановленна, равно как и фирменные приложения от Samsung), 4G, GPS и NFC модулями, основной камерой на 16 Мп с 4-кратным цифровым зумом, HDR и автофокусом (имеется LED-вспышка).
Смартфон соответствует стандарту защищенности IP67. Флагману также приписывают IP67, предупреждая, однако, что этот пункт технических характеристик трактовать стоит как «защиту от брызг»: «Под дождем с таким телефоном гулять нежелательно, – как бы говорит производитель. – и, тем более, не стоит его в воду ронять!»
Парадокс в том, что IP67 предусматривает защиту не от брызг, а гарантию того, что смартфон выживет после 30-минутного (!) погружения на метровую глубину. Собственное видение стандартов за Samsung ранее не замечалось, однако нынешний казус более чем настораживает.
Зато в S5 Active IP67 стоит понимать как IP67: воды он не боится, все разъемы имеют по заглушке, а корпус собран на славу – люфтов нет!
Что касается Sport-версии, то этот смартфон имеет более плавные черты, модную городскую расцветку и позиционируется как телефон для урбанистического здорового образа жизни: пробежки, спортзал, фитнес – это про него. Горы, рыбалка, охота – про S5 Active.
Особым дополнением для смартфона стали фитнес-приложения от Samsung и не только типа Sprint Fit Live или MapMyFitnes (на протяжении года пользователи S5 Sport могут пользоваться программой в Pro-версии бесплатно – спасибо сотрудничеству Samsung с Under Armour). Кроме того, модель оснащена продвинутой системой голосового управления, что при занятиях спортом действительно может пригодиться: всяк лучше, чем постоянно вытаскивать смартфон для переключения трека или отслеживания пройденного километража.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 76 человек
Партнерам