Неомед - массаж
Московская оконница
  • 10 ноября 2014
  • 15
  • 0

Качественно и недорого? Возможно в ресторане «Виноград»

Более трех месяцев прошло с момента подписания правительством РФ указа о запрете импорта сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.

За это время многие рестораторы успели оценить преимущества закупок продуктов у отечественных поставщиков. Но есть ли в этом плюсы для посетителей таких заведений? На этот вопрос нам ответил шеф-повар ресторана «Виноград» Алексей Немов:

- Если использовать отечественные продукты, стоимость конечного блюда будет ниже. Это выгодно посетителям. Мы заменили 90% импортных продуктов российскими. Причем, сделано это без потери качества блюд. Мука, бекон, салями, томаты, лук, сыр  – всё заказываем у отечественных поставщиков. Сыр Моцарелла  – у Ярославского молочного завода, колбасу – у Ногинского мясокомбината. Недостающие мясные продукты мы восполним, сотрудничая с фермерскими хозяйствами Тамбовской области, оттуда будем привозить, например, мраморное мясо.

- Какое блюдо Вы посоветуете обязательно попробовать гостям ресторана «Виноград»?

- Нашу фирменную пиццу. Ее в ресторане «Виноград»12 видов!  Правильная пицца – это та, которая сделана на тонком тесте из свежих и качественных ингредиентов. Мы не используем никаких полуфабрикатов. Блюдо полностью натуральное. Соус для пиццы мы тоже готовим сами, магазинный майонез и кетчуп вообще не используем. Стоит отметить, что цена пиццы, благодаря входящим в ее состав отечественным продуктам, стала гораздо привлекательнее. Например, пицца «Салями» стоит всего 199 рублей. Но такую вы не купите в магазине и даже вряд ли сделаете сами.

- В чем же секрет?

- В технике приготовления. В Италии все больше используют газовые печи, так как современные печи на газу отлично готовят, и пицца в них получается аккуратная.  На втором этаже ресторана «Виноград», в итальянском зале, стоят именно газовые печи. Они оборудованы специальными каменными плитами. Плиты нагреваются до необходимой  температуры - 350 градусов -на открытом огне. Только так пицца может приготовиться самым лучшим образом.  А наши гости могут сами увидеть весь процесс создания этого блюда.

- Что еще готовите на открытом огне?

- Вообще, многие блюда, требующие прожарки, готовятся в ресторане на открытом огне. Это придаёт особый вкус мясу, рыбе и овощам. В нашем ресторане есть блюда для самых взыскательных посетителей: от классического «Цезаря» до авторских рецептов.
Приходите!  Мы ждем вас!


Адрес: пл. Ленина, ул. Октябрьская, д. 2.
Тел.:  8 (496) 44-25-626,  8 (966)112-26-04

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 93 человека
Партнерам