Неомед - массаж
Дари Добро
  • 12 ноября 2014
  • 11
  • 1

На Воскресенском цементном заводе появилась система непрерывного экологического мониторинга

Проект стал новым этапом реализации глобальной инициативы группы «Лафарж» по контролю выбросов на своих цементных предприятиях.

На Воскресенском цементном заводе, принадлежащем компании «Лафарж» в России, была установлена система непрерывного экологического мониторинга. Система, созданная для компании по индивидуальному проекту, анализирует выбросы цементных печей завода по ряду характеристик. Реализация проекта стала новой инициативой «Лафарж», направленной на повышение экологической  безопасности производства и охрану окружающей среды. Анализаторы выбросов, установленные на 105 и 106 печах воскресенского завода, 24 часа семь дней в неделю отслеживают ряд параметров. В их число входят запыленность, влажность, содержание оксидов азота, диоксида серы и моноксида углерода, кислорода, температура, давление газа в трубе, расход газа, а также общих выбросов органических веществ.

Система мониторинга была спроектирована по индивидуальному заказу «Лафарж» – это позволило компании контролировать все требуемые параметры. Партнером проекта выступило ООО «Сименс», осуществившее проектирование и поставку оборудования. Установка была проведена специалистами «Лафарж» под авторским надзором ООО «Сименс». Реализация проекта заняла около года.

«Мы рады сотрудничеству с «Лафарж» в России, - отметил руководитель проекта, эксперт по техническим вопросам ООО «Сименс» Олег Межуев. – Задача проекта – создание комплексной системы мониторинга, контролирующей не только «стандартные» параметры, но и такие, как содержание органики, стала  для нас очень интересной. Важной особенностью явилось использование в расчетах влажности отходящих газов, измерявшейся лазерным спектрометром LDS. Для цементной промышленности России подобный проект поистине пионерский. Надеюсь, что данная совместная работа укрепит наши, ставшие уже традиционными, партнёрские отношения».

В России, помимо «Воскресенскцемента», система экомониторинга функционирует и на Ферзиковском цементном заводе.

Артур Бузюров, директор по охране труда, безопасности производства и экологии «Лафарж» в России и Украине: «Охрана окружающей среды, экологическая безопасность производства – это неизменные приоритеты «Лафарж». Наша компания ведет активную деятельность в данных сферах – мы реализуем программы по рациональному использованию энергии и природных ресурсов, совершенствованию технологического процесса, поиску наиболее безопасных решений. Внедрение системы экологического мониторинга на цементных производствах – еще один значимый шаг на пути сохранения природных ресурсов».

Пресс-служба ОАО «Лафарж»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 74 человека
Партнерам