Неомед - массаж
Московская оконница
  • 19 декабря 2014
  • 13
  • 0

Сотрудники ОАО «ВМУ» побывали на «Рубеже славы»

Сотрудники ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» и представители молодежного актива Воскресенска побывали на масштабном митинге, посвященном 73-й годовщине начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой.

Встреча, в которой приняли участие более 2 тысяч человек, прошла на мемориальном комплексе «Рубеж славы» в Истринском районе на 42 километре Волоколамского шоссе, куда отправился автопоезд с представителями общественных организаций столицы и Подмосковья, а также объединения землячеств Москвы. Участниками акции памяти стали и воскресенцы – председатель Совета ветеранов химкомбината Ольга Мастерова, член Совета молодежи, руководитель пресс-службы предприятия Максим Астафьев, представитель молодежного актива Воскресенска Анатолий Бондарев. Они возложили цветы к Вечному огню и монументу воинам, погибшим в битве под Москвой, посетили экспозиции военно-исторического музея.

В рамках акции памяти состоялся небольшой концерт, на котором прозвучали стихи и песни о войне, были показаны театрализованные зарисовки, отражающие события военных лет. На импровизированной сцене около Вечного огня перед собравшимися выступил Владимир Белобородов – сын знаменитого военачальника Афанасия Белобородова, под командованием которого, 73 года назад и было остановлено наступление немцев на Москву.

Также участники митинга смогли познакомиться с экспонатами Ленино-Снегирёвского военно-исторического музея – военной техникой и личными вещами, найденными в местах боев. Особое внимание привлекла военная техника, в том числе советские и немецкие танки, среди которых есть даже знаменитые «Тигры» со следами пробоин на броне и подбитыми гусеницами.

«Земля, которой мы приехали поклониться, хранит память о доблестном подвиге всего нашего народа, - отмечает председатель Совета ветеранов ОАО «ВМУ» Ольга Мастерова. - Среди тех, кто в декабре 1941 года не подпустили врага к столице ценою собственной жизни, немало и наших земляков. Всего за годы войны более 9 тыс. воскресенцев полегли на полях сражения, около 1,5 тыс. из которых до войны работали на химкомбинате. Из цехов завода они отправлялись прямиком на фронт.  Нам важно сохранить память об этих людях, рассказать молодым поколениям о том, кто и какой ценой подарил нам мир и Победу. Не случайно участие в акции памяти приняли представители заводской и городской молодежи».

Пресс-служба ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 91 человек
Партнерам