Неомед - массаж
Дари Добро
  • 26 декабря 2014
  • 15
  • 0

Аммофосу – зеленый свет

ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» получили свидетельство о государственной регистрации агрохимиката «Аммофос высший сорт, первый сорт».

Документ, выданный Министерством сельского хозяйства России, пришел на смену ранее действующему свидетельству, которое утратило свою силу в конце года. Оно дает право на дальнейшее обращение продукта: его производство, транспортирование, реализацию, а при необходимости и утилизацию.

Как пояснила начальник бюро по стандартизации технического отдела ОАО «Минудобрения» Елена Ловачева, в нашей стране разрешается оборот только тех минеральных удобрений, которые прошли государственную регистрацию и внесены в государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ. Получению нового свидетельства предшествовала серьезная работа, которая, кроме прочего, включила в себя целый комплекс мероприятий, в том числе разработку и написание технических условий на продукт, регламентов применения, паспорта безопасности, проведение государственной экологической экспертизы агрохимиката.

Аммофос - высококонцентрированное гранулированное азотнофосфорное удобрение, используемое как для сельскохозяйственного производства, так и для личных подсобных хозяйств. Этот агрохимикат, производимый на Воскресенском химкомбинате уже многие десятилетия, и сегодня остается одной из основных марок удобрений. Согласно новому свидетельству о государственной регистрации, право на выпуск этого продукта сохраняется до декабря 2024 года. С 1 января отгрузка аммофоса будет осуществляться уже по новому документу.

Пресс-служба ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 62 человека
Партнерам