Неомед - массаж
Зубр
  • 29 января 2015
  • 40
  • 0

Компания «Лафарж» открыла школу производственного персонала

Целью создания школы стало обеспечение настоящей и будущей потребности компании в высококвалифицированных рабочих кадрах. Школа производственного персонала рассчитана на подготовку будущих сотрудников «Лафарж» рабочих специальностей и повышение квалификации штатных рабочих.

Полугодовая программа основана на современных моделях обучения, которые развивают профессиональные и личные компетенции, необходимые для работы на высокотехнологичном производстве. Преподавателями школы стали сотрудники компании и педагоги партнерских колледжей и техникумов из Тульской, Челябинской и Московской областей.

Программа школы производственного персонала разработана с учётом требований и технологий современного цементного производства. Большое значение в учебном курсе уделяется не только профессиональным знаниям, но и личным компетенциям сотрудников: умению анализировать нетиповые рабочие ситуации и самостоятельно принимать решения, навыкам устной презентации, развитию лидерских качеств и т. д. Для эффективного освоения программы используются различные обучающие форматы – интерактивные модели, работа в малых группах, анализ производственных кейсов. Курс включает в себя теорию и практику в равных долях. Обучение организуется на заводах «Лафарж», поэтому будущие сотрудники получат возможность отработать полученные навыки в условиях реального производства, а штатные рабочие смогут учиться, не выключаясь в целом из рабочего процесса.

После завершения курса слушатели сдадут письменный экзамен, по результатам которого сотрудникам «Лафарж» будет присвоена квалификация, а будущие специалисты смогут войти в штат компании.

Прототипом школы стал проект по подготовке рабочих для нового завода «Лафарж» в Калужской области. В течение нескольких месяцев будущие сотрудники завода в Ферзиково (большинство составили местные жители) проходили обучение на базе Коркинского цементного завода с участием преподавателей Коркинского техникума. Все они по результатам экзамена стали сотрудниками ферзиковского завода «Лафарж».

«К созданию школы нас подтолкнули два фактора. Первый – это необходимость обеспечить компанию квалифицированными рабочими сегодня и в будущем. Не секрет, что потребность в таких кадрах высока в любых отраслях. При этом требования к уровню профессионализма повышаются с каждым годом, по мере усложнения технологических процессов. Второй фактор - это накопленный в компании интеллектуальный и человеческий капитал, иными словами – знания о том, чему учить, как учить, и люди, которые могут их передать. Опыт подготовки сотрудников для ферзиковского завода показал, что выбранная модель обучения эффективна. Надеемся, что будущие выпуски школы это подтвердят», - отметила Наталья Туркулец, директор по персоналу «Лафарж» Россия и Украина.

Курс школы производственного персонала рассчитан на 15-25 человек. Набор в школу студентов будет осуществляться по мере необходимости в подготовке новых кадров. Обучение будет проходить на соответствующих производственных площадках компании.

Пресс-служба ОАО «Лафарж»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 56 человек
Партнерам