Неомед - массаж
Московская оконница
  • 07 февраля 2015
  • 19
  • 0

Воскресенский МАФ – в рейтинге кормовых добавок

Единственное в России информационное агентство для специалистов комбикормовой отрасли «ИА SoyaNews» провело обзор отечественного кормового рынка.

По данным Госреестра на 12 января 2015 г., всего на сегодняшний день насчитывается 65 наименований зарегистрированных в России микроэлементов для производства премиксов и комбикормов. В список вошел и «Моноаммонийфосфат кормовой» производства ОАО «Воскресенские минеральные удобрения».

Согласно приведенным данным, подавляющее большинство кормовых добавок, обращающихся на российском рынке, на сегодняшний день производится за рубежом  ̶  более 80% ассортимента. Основными импортерами для нашей страны в последние годы были Германия, Нидерланды, Китай, Бельгия, Франция, США, Италия, Швейцария, Индия. Впрочем, по мнению экспертов, в сегодняшних экономических реалиях российское производство кормовых добавок имеет все шансы на развитие и реализацию как внутри страны, так и за ее пределами. 

В этом убеждены и воскресенские химики, которые еще в 2013 году объявили о начале выпуска нового продукта - водорастовримого моноаммонийфосфата, представляющего собой не только высокоэффективное удобрение, но и качественную кормовую добавку для жвачных животных. У «ВМУ» на сегодняшний день есть право на реализацию этого продукта на основании свидетельства о государственной регистрации, выданного Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Всего в прошлом году было произведено более 5 тыс. тонн продукта. А в наступившем году, в связи с планируемым запуском на предприятии второй линии производства водорастворимого МАФа, ожидается увеличение объемов его выпуска, в том числе и для такой отрасли сельского хозяйства, как животноводство.   

«Моноаммонийфосфат кормовой» применяется для восполнения дефицита фосфора и сырого протеина в рационах жвачных животных. Он обладает высокой усвояемостью, а макроэлементы продукта (фосфор и азот) активно участвуют в обмене органических веществ, в биохимических превращениях и физиологических процессах организма животных. Применение данной кормовой добавки в рационе животных способствует их росту, развитию и повышению продуктивности. Введение в рацион животных моноаммонийфосфата как источника фосфора для сельскохозяйственных животных, позволяет улучшить качество мяса, увеличить суточные привесы, а так же надои молока.

Пресс-служба ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 142 человека
Партнерам