Неомед - массаж
Московская оконница
  • 02 апреля 2015
  • 5
  • 0

Благодарность главы – коллективу «ВМУ»

Коллектив и руководство ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» были отмечены Благодарностью главы городского поселения Воскресенск за большой вклад в социально-экономическое развитие города. Награждение прошло на расширенном заседании Совета депутатов городского поселения Воскресенск, где состоялся отчёт главы Воскресенска Александра Квардакова о работе в 2014 году.

В заседании приняли участие руководители Воскресенского района, территориальных органов государственной власти, представители директорского корпуса, общественных организаций и средств массовой информации Воскресенска.

В своём отчётном докладе глава поселения отметил, что ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» по-прежнему является одним из крупнейших налогоплательщиков района.  В 2014 году предприятие направило свыше 200 млн рублей налогов и сборов в бюджеты всех уровней. В течение прошлого года из-за отсутствия основного сырья – апатита  (из-за отказа монополиста ОАО «Апатит» поставить минимально необходимый годовой объем сырья)  в  основных  структурных подразделениях «Воскресенских минеральных удобрений» вводился режим простоя. Однако предприятию в основном удалось сохранить коллектив. Более того, предприятие продолжило нести социальную нагрузку и обязательства перед городом и районом. ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» имеет в собственности ТЭЦ, которая отапливает центральную часть г. Воскресенска. Турбины ТЭЦ участвуют в балансировке энергосистемы г. Воскресенска. Также химкомбинат  владеет  очистными сооружениями, которые принимают стоки 2-х муниципальных районов – Воскресенского и Егорьевского. Работа ТЭЦ и очистных сооружений в рамках единого технологического цикла обеспечивает наличие одного из самых низких тарифов на соответствующие услуги в Московской области.

Вместе с этим на предприятии продолжается технологическая проработка и  реализация следующих  проектов по получение редкоземельных металлов (РЗМ) и очищенного гипса из фосфогипса, производство водорастворимых удобрений и получение новых марок гранулированных удобрений с минимальным содержанием фосфора.

Подводя итоги социально-экономического развития Воскресенска в 2014 году, Александр Квардаков подчеркнул, что «тенденции, которые мы наблюдаем, позволяют прогнозировать в среднесрочной перспективе стабильное, устойчивое развитие экономики города, которая в настоящий момент справляется с кризисом. В основе этой стабильности лежит колоссальный опыт и высокий профессионализм менеджеров и трудовых коллективов ведущих предприятий Воскресенска, уникальное качество выпускаемой предприятиями нашего города продукции, которая востребована потребителем, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру рынка».

Пресс-служба ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 90 человек
Партнерам