Неомед - массаж
Московская оконница
  • 16 апреля 2015
  • 24
  • 0

Полигон – под наблюдением!

В ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» состоялась рабочая встреча руководства предприятия с представителями научно-производственной фирмы "Карбон" (ООО "НПФ "КАРБОН", г. Санкт-Петербург). Она была посвящена обсуждению вопросов эксплуатации полигона вторичных материальных ресурсов химкомбината.

Полигон №2 «Лопатинский» представляет собой сложное инженерное сооружение. С целью минимизации его воздействия на окружающую среду и в рамках производственного контроля, специалистами ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» и специализированных организаций проводится комплекс регламентных мероприятий. Одним из наиболее значимых является  геомеханический мониторинг, который позволяют оценить степень устойчивости отвала.  Мониторинг является обязательным мероприятием в течение всего срока функционирования отвального сооружения. ООО «Корбон» является организацией, которая уже много лет проводит для предприятия эти важные наблюдения.

«Нашу научно-производственную фирму и ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» связывает многолетнее сотрудничество. Более 25 лет мы ведем контроль за состоянием полигонов фосфогипса. За это время предприятие накопило солидный опыт по эксплуатации таких объектов, а наша компания – опыт мониторинга, – комментирует генеральный директор ООО "НПФ "КАРБОН", д.т.н., профессор Юрий Кутепов. –  В рамках действующего договора представители нашей фирмы регулярно проводят необходимые исследования, делают замеры, составляют заключения и рекомендации. Все это позволяет нам не только давать оценку текущего состояния полигона, но и составлять объективные прогнозы».
 

Пресс-служба ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 47 человек
Партнерам