Неомед - массаж
Московская оконница
  • 14 июля 2015
  • 1
  • 0

«ВМУ» через суд требуют поставку апатита

«В столичный арбитражный суд 7 июля был подан иск к «Фосагро» от подконтрольных «Уралхиму» «Воскресенских минудобрений» с требованием о подписании договора на поставку около 450 тыс. тонн апатитового концентрата на условиях, которые ранее ОХК была склонна считать убыточными», - сообщает Газета.Ru.

«Фосагро», сославшись на отсутствие свободного сырья, сделало «Уралхиму» предложение по покупке концентрата по более высоким ценам и без гарантий объемов. По данным источников, именно на таких условиях поставляется сырье «Воскресенским минудобрениям».

«По словам юристов, в случае, если «Апатит» докажет законтрактованность отсутствия свободного концентрата, ВМУ не удастся добиться заключения договора. Они также отметили, что в случае обращения в ФАС шансы для влияния на ситуацию возрастут», - отмечается в материале.

По сообщению портала, объединенная химическая компания «Уралхим» рискует остановить производство из-за попыток разрешить через суд ситуацию с поставками апатитового концентрата с группой «Фосагро», которая отказывается идти на сотрудничество.

Ранее сообщалось, что «Уралхим» перепрофилирует завод в Воскресенске из-за конфликта с «Фосагро».

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 57 человек
Партнерам