Неомед - массаж
Дари Добро
  • 24 июля 2015
  • 17
  • 0

На «ВМУ» продолжаются капремонты

В ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» продолжается ремонтная кампания. В этом году, помимо производственных участков, на которых ежегодно проводятся регламентные работы, позволяющие обеспечить последующую стабильную работу цехов, проводятся и мероприятия, способствующие улучшению условий труда сотрудников.

Так, в цехе аммофоса №2 большой объем работ осуществляется на 2-й технологической системе: ремонтируют сушильный барабан, элеваторы и конвейеры, проводится переклинка бандажей. Также ведутся теплоизоляционные работы на газовых топках сушильных барабанов и газоходов, замена аммиачной арматуры на входе в цех.

Мероприятия, проводимые в цехе аммофоса №2, касаются не только оборудования и агрегатов, но и самого здания. В настоящее время в отделении нейтрализации меняют остекление оконных рам, осуществляется ремонт отмостки производственного корпуса, ремонтные бригады заделывают межпанельные швы.

В рамках мероприятий по улучшению условий труда сотрудников во время текущей ремонтной кампании будут проведены работы по снижению запыленности и пылевыноса. И хотя образование пыли при производстве удобрений – процесс неизбежный (в силу специфики работы цеха), комплекс мер, запланированный в рамках капремонтов, позволит улучшить процесс аспирации в цехе. Специально для этих целей сегодня там проводится замена перевалочных течек на более герметичные и высокоэффективные в плане снижения налипания продукта.

Александр Иванов, начальник цеха аммофоса №2:

- Наш цех – это особое производственное подразделение, где выпускают конечный продукт, который потом отгружают потребителю. Сегодня мы производим сразу несколько видов удобрений: как традиционные фосфорные, так и сложные, комплексные, а также водорастворимые. Поэтому во время работы, нам регулярно приходится менять производственный режим, чтобы, в зависимости от желания потребителя выпустить аммофос или NPK. В таких условиях очень важно, чтобы оборудование работало исправно и стабильно. В настоящее время персонал цеха, а также ремонтные бригады завода, подрядные организации делают все, чтобы на должном уровне провести все запланированные в рамках ремонтной кампании мероприятия для последующей бесперебойной работы цеха.

Пресс-служба ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 99 человек
Партнерам