Неомед - массаж
Дари Добро
  • 30 июля 2015
  • 10
  • 0

Железнодорожной службе – 85 лет

В ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (ОАО «ВМУ» является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») поздравили железнодорожников с наступающим праздником и 85-летием железнодорожной службы предприятия.

Началом деятельности службы принято считать 1 августа 1930 года, когда на комбинат прибыл первый паровоз. Примечательно, что его машинист Николай Никитович Галкин пригнал его из Москвы и остался трудиться на стройке химического гиганта. Поначалу на заводе использовалась и узкая, и широкая колеи, а общая протяженность железнодорожных путей составляла лишь 5 км.

Сегодня железнодорожная служба химкомбината - это самостоятельная производственно-хозяйственная единица в структуре ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС». Воскресенский филиал компании имеет необходимую производственную базу для технического обслуживания эксплуатируемого подвижного состава. В настоящее время в нем трудится 121 сотрудник.

Ежегодно железнодорожники вывозят с территории химкомбината сотни тысяч тонн удобрений, обслуживают около 40 километров железнодорожных путей, свыше десяти переездов.

Накануне праздника поздравить железнодорожников химкомбината приехал депутат Воскресенского городского Совета депутатов Сергей Слепов. Он пожелал коллективу Воскресенского филиала «УРАЛХИМ-ТРАНС» здоровья и профессиональных успехов, отметив высокую роль железнодорожников в работе предприятия.

За большой вклад в развитие железнодорожного транспорта в Московской области и в связи с 85-летием основания железнодорожной службы коллективу было передано Благодарственное письмо Московской областной Думы, подписанное председателем этого высшего органа законодательной власти Московской области Игорем Брынцаловым.

Своих коллег также поздравили директор филиала ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» Сергей Козлов и председатель профсоюзной организации ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» Сергей Золотов.

«Со дня основания Воскресенского химкомбината и до сих пор железнодорожный транспорт являются неотъемлемой частью предприятия. Свыше 90% всей логистики сегодня приходится именно на железные дороги, – отмечает Сергей Козлов. – Территория завода буквально пронизана железнодорожными путями. День и ночь по ним поступает сырье в цеха и вывозится готовая продукция, которая через нашу станцию «Заводская-1» отправляется на станцию «Воскресенск» и далее доставляется российским и зарубежным потребителям. От души поздравляю всех коллег с нашим юбилеем и наступающим профессиональным праздником – Днем железнодорожника! Хочупоблагодарить за добросовестный труд на благо компании и пожелать счастья, здоровья и успехов в работе!».

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 76 человек
Партнерам