Неомед - массаж
Дари Добро
  • 08 сентября 2015
  • 2
  • 0

«ВМУ» выпустили первую партию SOLAR NPK

ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (ОАО «ВМУ» является аффилированным лицом и входит в группу лиц АО «ОХК «УРАЛХИМ») выпустили первую партию комплексных водорастворимых удобрений на базе собственного сырья.

Производство водорастворимого удобрения моноаммонийфосфат 12-61, которое на рынке получило название SOLAR, предприятие начало два года назад. Полученный бесхлорный агрохимикат используется для приготовления питательных растворов в различных системах полива (капельное орошение, дождевание) на открытом и защищенном грунте, а также для проведения некорневых подкормок на различных стадиях выращивания культур. SOLAR применим и для приготовления туковых смесей, а также производства жидких комплексных удобрений.

Поскольку продукты «УРАЛХИМа», служащие сырьем для приготовления тукосмесей, отвечают высоким требованиям и хорошо зарекомендовали себя на рынке, холдинг решил начать производство сложных водорастворимых удобрений, содержащих в себе азот, фосфор и калий в разных соотношениях.

 

Первая партия водорастворимых тукосмесей была отгружена покупателям в Среднюю Азию в конце лета. Этому предшествовала серьезная работа всего коллектива «ВМУ». Специалисты предприятия тщательно проработали вопрос качества смесей, занимались подбором кондиционирующих добавок, улучшающих потребительские свойства продукта. Был выполнен большой объем работ, как на стадии изучения образцов кондиционера разных фирм и марок, так и в процессе опробирования предложенных рецептур в процессе промышленных испытаний. Техническими службами разработаны технические условия и полный комплект документации, проведена подготовка оборудования и измерительной техники. Разработана маркировка тары, имеющая свой индивидуальный дизайн в ряду продуктов серии SOLAR.

 

«На сегодняшний день «ВМУ» является единственным российским предприятием, способным выпускать комплексные водорастворимые удобрения на базе собственного сырья, и сырья, поставляемого заводами «УРАЛХИМа» в рамках реализации данного проекта, - комментирует директор по качеству ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» Марина Кролевецкая. - Агропроизводитель заинтересован в максимальной экономической эффективности своих вложений. Именно поэтому комплексные водорастворимые удобрения – очень перспективный продукт. Удобрение вносится капельным путём под конкретные виды растений, практически без потерь. Это особенно важно в засушливых районах, где воду приходится экономить».

Пресс-служба ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 47 человек
Партнерам