Неомед - массаж
Дари Добро
  • 04 декабря 2015
  • 16
  • 0

«Аллея героев» начинается с химиков

В Воскресенске стартовал новый совместный проект телеканала «Искра-ВЭКТ» и Музея боевой и трудовой славы, который посвящен нашим землякам, внесшим огромный вклад в развитие города и района – Героям соцтруда. Он получил название «Аллея Героев» и посвящен людям, чьи имена в минувшем году были увековечены на скульптурных композициях в центральном сквере Воскресенска, чья славная трудовая история связана, в том числе и с Воскресенским химкомбинатом. Героем первого фильма стал А. И. Антропов.

Алексей Иванович родился в 1924 году в крестьянской семье. В 1941 году семнадцатилетним подростком ушел на фронт. Всю войну был разведчиком. Участвовал в Параде на Красной площади 1945 года.

В 1948 году А.И. Антропов поступил на работу на Воскресенский химкомбинат, где с первых же дней показал незаурядные качества рабочего. Двадцать лет он трудился старшим аппаратчиком (варщиком) на одном из самых сложных производств – цехе суперфосфата. Старейшие химики, которым посчастливилось работать вместе с Антроповым, отмечают, что он и на заводе оставался в некотором роде разведчиком, находясь в постоянном поиске путей совершенствования технологии и увеличения производственных объемов.

Но кроме производственных успехов, А.И. Антропов преуспел и в работе общественной. Например, известно, что он был народным дружинником. Его трудовой и боевой подвиг отмечен государственными наградами, среди которых «Золотая Звезда» Героя Социалистического Труда, ордена Ленина, Красной Звезды, Отечественной войны II степени, Славы III степени, многочисленные медали, в том числе «За отвагу» и «Боевые заслуги». За достигнутые трудовые успехи награжден знаками «Отличник социалистического соревнования химической промышленности».

По примеру своего отца на химкомбинат пришел работать и Владимир – сын Алексея Ивановича. Он и сегодня трудится на «Воскресенских минеральных удобрениях» мастером по технологии отделения аммиака. В этом году Владимир Алексеевич был признан одним из лучших работников по итогам года. Его фото помещено на Доску почета предприятия.

Владимир Алексеевич и вся семья Антроповых заслуженно гордятся своим и нашим общим Героем – Алексеем Ивановичем Антроповым, бережно храня память о нем как о прекрасном отце и дедушке, человеке, внесшим неоценимый вклад в развитие химкомбината и города Воскресенска.

Следующий телеочерк в рамках проекта «Аллея Героев» посвящен легендарному директору химкомбината Н.И. Докторову. История о нем, ровно как и о других воскресенцах – Героях соцтруда, – в эфире воскресенского телевидения или на сайте vostv.ru.

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 58 человек
Партнерам