Неомед - массаж
Московская оконница
  • 19 января 2016
  • 22
  • 0

У газоспасателей новый транспорт

Автопарк военизированного газоспасательного отряда (ВГСО) пополнился новой техникой. Теперь на службе у отряда – новый автомобиль газоспссательный (АГС).

Транспортное  средство, созданное на базе автобуса ПАЗ, предназначено для оперативной доставки газоспасательного отделения в зону возможной чрезвычайной ситуации. Также машина позволяет транспортировать специальное оборудование и оснащение, средства защиты, связи и освещения, а главное в нем есть все необходимые условия, позволяющие спасателям экипироваться в средства защиты в пути следования к месту возможной аварии и даже оказывать первую помощь пострадавшим.

Вопрос  транспортного обеспечения имеет большое значение для оперативной работы газоспасателей Воскресенского химкомбината. Зачастую большую часть времени, которое требуется  для прибытия отряда на место возможного ЧС, они тратят именно на дорогу. Новый специализированный автобус позволит оперативнее выполнять спасателями ВГСО их профессиональный долг, выезжая на места возможных аварий. Старый автобус, который верой и правдой служил газоспасателям более 15 лет, сменила новая, более современная, а главное, надежная техника. После проведения специалистами ВГСО соответствующей подготовительной работы автобус будет полностью готов к службе на благо безопасности химкомбината и его работников.

Как отмечают газоспасатели, планируется провести еще ряд работ по доукомплектованию автобуса, чтобы он безупречно отвечал всем современным требованиям. Они уже четко спланировали, что именно еще нужно сделать, чем дополнительно оснастить свой спецавтобус, сделав его многофункциональным.

«Сейчас автобус уже вышел на линию, так что мы сможем активно использовать его при выездах на учебно-тренировочные задания и учебные тревоги, – отмечает командир военизированного газоспасательного отряда Валерий Глазков. – Он полностью соответствует требованиям, предъявляемым  к спецавтотранспорту  оперативных служб, а главное – это новая, надежная, полноприводная машина, многофункциональная и безотказная. Благодаря такой технике возрастает и в целом эффективность службы ВГСО. Так что коллектив химкомбината может чувствовать себя в безопасности и быть уверенным, что в случае необходимости им на помощь оперативно прибудут газоспасатели».

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 42 человека
Партнерам