Неомед - массаж
Дари Добро
  • 26 января 2016
  • 54
  • 1

Производство на предприятии «Воскресенскцемент» прекращено

«…LafargeHolcim объявляет о перегруппировке своего цементного производства в Центральном регионе России, целью которой является повышение эффективности и поддержание конкурентоспособности компании в условиях рецессии в строительном секторе…» Так начинается пресс-релиз, полученный нами вчера вечером.

Также в нём говорится, что производство цемента в Центральном регионе будет сосредоточено на Щуровском (Московская область) и Ферзиковском (Калужская область) заводах компании. А производство клинкера на заводе «Воскресенскцемент» (Московская область) прекращено на постоянной основе.

Клинкер (в цементной промышленности) — промежуточный продукт при производстве цемента.

При нагревании извести и глины или других материалов сходного валового состава и достаточной активности до температуры 1450 °С происходит частичное плавление и образуются гранулы клинкера. Для получения цемента клинкер перемешивают с несколькими процентами гипса и тонко перемалывают.

«…LafargeHolcim прилагает все усилия для поиска путей, способных снизить возможное негативное воздействие на сотрудников «Воскресенскцемента», затронутых принятым решением. Компания изучает возможности трудоустройства работников завода на других предприятиях LafargeHolcim в России…», - сообщается в пресс-релизе.

В компании нам разъяснили, что решение принято в связи с непростой рыночной ситуацией:

сейчас, предложение превышает спрос в 2 раза.

«…Воскресенское предприятие работало «мокрым» способом, а в Щурово и Ферзиково используются более современные технологии. Поэтому было решено перенести производственные мощности туда» - рассказали нам по телефону. 

Также нас заверили, что никто из сотрудников не уволен, а Воскресенское предприятие в дальнейшем будет использовано как помолочная станция.

LafargeHolcim в мире

Группа компаний LafargeHolcim, представленная в 90 странах. Количество сотрудников группы по всему миру составляет 115 000 человек.

 LafargeHolcim в России

Штат сотрудников насчитывает 2 600 человек. В настоящее время компания управляет четырьмя цементными заводами, расположенными в Московской области (г. Воскресенск, г. Коломна), в Калужской области (п. Ферзиково) и в Саратовской области (г. Вольск), а также тремя действующими карьерами по добыче нерудных материалов (Республика Карелия, Тульская область). Продукция LafargeHolcim используется в производстве товарного бетона, ЖБИ, легких бетонных изделий, в инфраструктурном строительстве, а также сертифицирована для применения в балластном слое железнодорожного пути и в производстве асфальтобетона.

 

 

Редакция «ВосИнфо»
Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 70 человек
Партнерам