Неомед - массаж
Московская оконница
  • 17 марта 2016
  • 41
  • 0

Ветераны ВМУ посетили современное производство

Старейшие воскресенские химики – члены ветеранской организации АО «Воскресенские минеральные удобрения» побывали в цехах предприятия.

Экскурсия на завод, где каждый из гостей отработал не один десяток лет, состоялась по инициативе самих ветеранов. Большинство из них оказались на территории родного завода впервые с момента выхода на заслуженный отдых.

Ветераны посетили цех экстракционной фосфорной кислоты №3 (ЭФК-3) и отделение сложных минеральных удобрений (СМУ). Начальник ЭФК-3 Александр Цибульник приветствовал гостей, провел их по территории фосфорного производства, рассказал о достижениях и планах, которые связаны с началом работ по монтажу нового оборудования для дальнейшего повышения производительности цеха. В свою очередь старейшие химики поделились воспоминаниями о том, как строили и запускали ЭФК-3. Они отметили достойный вклад нынешнего коллектива цеха и руководства предприятия в развитие производства фосфорной кислоты, пожелав успехов в реализации всех проектов.

А вот экскурсию в отделение СМУ гости восприняли не иначе как сюрприз. Если о цехе фосфорной кислоты они уже многое знали, а некоторые когда-то работали там сами, то вот производство водорастворимых удобрений – это достижение уже новейшей истории химкомбината. И ветераны знали о нем разве что со страниц воскресенской прессы. На деле оказалось все куда интереснее. Александра Иванова, начальника цеха аммофоса №2, на базе которого и действует новое производство, буквально засыпали вопросами о водорастворимом МАФе. Они касались и технологических тонкостей, и сферы применения удобрения, и его качественных характеристик.

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 73 человека
Партнерам