Неомед - массаж
Московская оконница
  • 01 апреля 2016
  • 7
  • 0

Цементная промышленность осваивает фосфогипс

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» состоялась встреча специалистов предприятия и компании-партнера ООО «ВладоПласт» с представителями Группы LafargeHolcim – лидера по производству цемента, нерудных материалов и бетона.

Центральной темой встречи стало обсуждение возможности увеличения использования вторичного материального ресурса – фосфогипса в производстве цемента. Химкомбинат на переговорах представили начальник технического отдела к.т.н. Владимир Миронов и заместитель генерального директора по связям с общественностью Ирина Филатова. 

Исполнительный директор ООО «ВладоПласт» Алексей Владович в рамках презентации рассказал зарубежным партнерам о фосфогипсе и сферах его применения. В нашей стране, помимо использования в цементной отрасли, используют этот продукт в сельском хозяйстве как удобрение-мелиорант, в качестве основания при строительстве дорог, для производства строительных материалов, а также в качестве сырья для получения редкоземельных металлов.

В последнее время и в цементной  промышленности использование вторичного ресурса набирает все большую популярность. Это связано, в первую очередь, с поиском альтернативного природному гипсу продукта. При определенных условиях в перспективе таким сырьем может стать и фосфогипс.

На сегодняшний день предприятия компании LafargeHolcim – Щуровский и Ферзиковский цементные заводы – в небольших объемах используют фосфогипс в своем производстве. На встрече представители компании выразили заинтересованность в дальнейшем увеличении его применении, в том числе и на других производственных площадках. С этой целью стороны договорились о передаче образцов фосфогипса для последующего поиска технических возможностей применения предприятиями Группы LafargeHolcim.

«Хотелось бы поблагодарить наших зарубежных партнеров за проявленный интерес к такому перспективному продукту, как фосфогипс, –  подвел итоги встречи Владимир Миронов. – Для нашего предприятия поиск решений по дальнейшему его использованию является одним из важнейших направлений. Наши партнеры также ищут возможности его использования. Сегодняшняя встреча показала, что у этой работы есть конкретные перспективы».

 

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 94 человека
Партнерам