Неомед - массаж
Московская оконница
  • 13 апреля 2016
  • 4
  • 0

На «ВМУ» отметили День донора

Сотрудники АО «Воскресенские минеральные удобрения» приняли участие в мероприятиях, посвященных одному из самых важных социальных праздников – Национальному дню донора. Они включили в себя акцию по безвозмездному донорству, а также тематический круглый стол.

Акция по донорству состоялась по инициативе Воскресенского отделения Российского Красного Креста и при поддержке Воскресенской станции переливания крови. Участниками стали представители производственных подразделений, заводоуправления, молодежный актив предприятия. Перед сдачей крови они прошли необходимые тесты и медицинское обследование.

Сотрудники «ВМУ» традиционно принимают участие в подобных мероприятиях. Многие из них регулярно сдают кровь и имеют статус почетного донора. В этот день на Воскресенскую районную станцию переливания крови пришли и те химики, для которых это был первый опыт донорства. Им был вручен Диплом Службы крови, а от Красного Креста – билеты в театр «Школа современной пьесы» (г. Москва).

Кирилл Мешков, лидер Совета молодежи «ВМУ», инженер-технолог цех аммофоса №2:

- Прежде я ни разу не сдавал кровь. Над предложением поучаствовать в акции по донорству долго не размышлял, согласился сразу. Думаю, для каждого здорового человека делиться своей кровью ради жизни и здоровья других людей – это гражданский долг. С удовольствием буду сдавать кровь еще.

Продолжением мероприятий, посвященных Национальному дню донора, стал тематический круглый стол, в котором приняли участие представители Воскресенского красного Креста, актив Совета молодежи «ВМУ», представители профсоюзной организации предприятия, доноры.

Председатель Воскресенского отделения Красного Креста Татьяна Воеводина рассказала участникам круглого стола об истории праздника, а также вручила химикам памятные значки и донорские книжки. Она также поблагодарила коллектив химкомбината за активную гражданскую позицию, постоянное участие и поддержку в общественной работе.

- Красный Крест и химкомбинат сегодня не только объединяют многие мероприятия, которые мы проводим совместно, – отметила председатель Воскресенского отделения Красного Креста Татьяна Воеводина. – Думаю, не будет преувеличением сказать, что мы связаны исторически. Собственно, работа Красного Креста в Воскресенске и начиналась с химкомбината, а одним из главных его направлений было и остается донорство. Люди, которые сдают кровь, – это наш золотой фонд: крепкие физически и здоровые духовно. Мы рады, что и сегодня на главном предприятии Воскресенска трудятся именно  такие достойные люди.

                                                          

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 202 человека
Партнерам