Неомед - массаж
Дари Добро
  • 21 апреля 2016
  • 26
  • 0

«ВМУ» отгрузили первую партию нового продукта

АО «Воскресенские минеральные удобрения» отгрузили первую партию комплексных водорастворимых NPK удобрений с микроэлементами.

Шесть вагонов нового бесхлорного агрохимиката, полученного на базе собственного сырья, направили в Краснодарский край, страны Балтии и СНГ. Новое удобрение может использоваться  для приготовления питательных растворов в различных системах полива (капельное орошение, дождевание) на открытом и защищенном грунте, а также для проведения некорневых подкормок на различных стадиях выращивания культур.

Основой для комплексного NPK служит выпускаемое на предприятии водорастворимое удобрение моноаммонийфосфат 12:61, которое на рынке известно под маркой SOLAR. Полученный водорастворимый агрохимикат помимо макроэлементов азота, фосфора и калия в разных соотношениях содержит также ряд микроэлементов. Все продукты, используемые для приготовления сложного водорастворимого удобрения (нитрат калия, карбамид, аммиачная селитра), поставляются заводами холдинга «УРАЛХИМ» в мелкодисперсной фракции. Они отвечают самым высоким требованиям  и хорошо зарекомендовали себя на рынке.

На сегодняшний день специалистами «Воскресенских минеральных удобрений» освоено 10 марок - комбинаций водорастворимого NPK в различных соотношениях. Этому предшествовала кропотливая работа всего коллектива «ВМУ». Специалисты предприятия тщательно подошли к вопросам качества, осуществили подбор кондиционирующих добавок, улучшающих потребительские свойства продукта, разработали технические условия и полный комплект документации.

«Начало производства комплексных водорастворимых NPK удобрений – это важный шаг для нашего предприятия, обусловленный значительным расширением продуктовой линейки. Все это, безусловно,  способствует продвижению марки SOLAR, завоевывающей новые рынки сбыта, – комментирует директор по качеству АО «Воскресенские минеральные удобрения» Марина Кролевецкая. – Сегодня продолжаются агроиспытания по выявлению наиболее эффективного применения нового агрохимиката на различных почвах, но уже очевидно, что потребитель, в первую очередь отечественный аграрий,  получает высококачественный продукт, обогащенный микроэлементами. Тем самым мы решаем продовольственную программу в части  импортозамещения. На сегодняшний день «ВМУ» является единственным российским предприятием, способным выпускать комплексные водорастворимые удобрения  на базе собственного сырья, и сырья, поставляемого заводами «УРАЛХИМа» в рамках реализации данного проекта». 

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 77 человек
Партнерам