Неомед - массаж
Московская оконница
  • 26 апреля 2016
  • 18
  • 0

Воскресенские химики готовятся к Дню Победы

Воскресенские химики примут участие во всех запланированных мероприятиях, посвященных Дню Победы. В частности, предприятие выступит партнером Всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка». В преддверии праздника их будут раздавать активисты Совета молодежи АО «ВМУ» на проходных завода, в Зале боевой и трудовой славы Культурного центра «Усадьба Кривякино» (Пионерская, 9), в Совете ветеранов предприятия (ул.Менделеева, 17), а также во время акции по посадке деревьев «Лес Победы».

В эти дни в Зале боевой и трудовой славы для воспитанников воскресенских школ проводятся тематические встречи, посвященные, в том числе роли завода и его сотрудников в победе над фашизмом. Так, в годы Великой Отечественной войны в ремонтно-механическом цехе химкомбината было налажено производство корпусов для ручных гранат и снарядов, основные цеха в сжатые сроки выполняли задания партии и Правительства страны по производству серной кислоты и олеума, которые шли, в первую очередь, на производство пороха для нужд фронта.

Совет молодежи «ВМУ» приступил к созданию мультимедийного проекта «Город химиков», в основу которого войдет серия видеоочерков о Воскресенске и предприятии.  И его первый сюжет, который будет продемонстрирован на телеканале «Искра-ВЭКТ», посвящен строительству мемориального комплекса «Вечный огонь».  

Большую работу по подготовке к празднику ведет и Совет ветеранов АО «ВМУ». Представители этой общественной организации подготовили праздничный стенд, приобретают и развозят подарки ветеранам ВОВ.  Многие из них станут участниками общероссийской акции «Бессмертный полк», а один из старейших и уважаемых воскресенских химиков, ветеран Великой Отечественной войны Валентин Васильевич Морозов будет представлять Воскресенский район на  Параде Победы 9 мая в Москве.   

«Для воскресенских химиков День Победы – особый праздник, ведь в годы войны на комбинат, как одно из крупнейших предприятий в своей отрасли, легла огромная нагрузка, –  отмечает генеральный директор АО «Воскресенские минеральные удобрения» Сергей Дриневский. –  Более двух с половиной тысяч рабочих ушли на фронт, а выпускаемая комбинатом в годы войны продукция, направлялась на нужды фронта. Память об этих героических страницах истории навсегда останется в сердцах воскресенцев. Это важно для всех поколений химиков и в первую очередь для молодежи, которая неизменно участвует во всех мероприятиях, посвященных Дню Победы ».   

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 59 человек
Партнерам