Неомед - массаж
Дари Добро
  • 28 июня 2016
  • 16
  • 0

«ВМУ» расширяет географию поставок фосфогипса

С полигона вторичных материальных ресурсов АО «Воскресенские минеральные удобрения» произведена отгрузка пилотной партии фосфогипса для крупнейшей нефтегазовой компании России.

Семь полувагонов вместили 500 тонн продукта, который будет использован уральскими нефтяниками для рекультивации участков земель при проливах нефти, а также для тампонирования скважин. На сегодняшний день специалисты нефтегазовой отрасли всерьез работают над поиском более дешевой альтернативы традиционных для этого материалов - цемента и известковых смесей. В качестве возможной замены они рассматривают также обладающий вяжущими свойствами фосфогипс.

Отгрузка крупной партии продукта уральским партнерам стала возможна благодаря тесному сотрудничеству АО «Воскресенские минеральные удобрения» и ООО «ВладоПласт» - основного партнера предприятия по продвижению и реализации фосфогипса, а также компании «Уралхимтранс», которая предоставила подвижной состав для доставки пилотной партии продукта потребителю.

«Сегодня мы вместе с Воскресенским химкомбинатом делаем очередной важный шаг в реализации нашего совместного проекта по продвижению фосфогипса, – отмечает исполнительный директор ООО «ВладоПласт» Алексей Владович. – В настоящее время между нами достигнута предварительная договоренность по отгрузке еще порядка 8 тыс. тонн продукта, который до конца текущего года должен будет отправиться на северный Урал. Мы решительно настроены на дальнейшее сотрудничество и желаем нашим партнерам в максимально короткие сроки провести запланированные испытания и получить ожидаемый результат».

Реализация вторичного материального ресурса – фосфогипса является одним из приоритетных направлений деятельности АО «ВМУ» и его партнеров. На сегодняшний день предприятие продолжает работу  над проектом по получению оксидов редко-земельных металлов из фосфогипса. Параллельно ведутся работы его по продвижению в других отраслях – дорожно-строительной, цементной, нефтегазовой, в сельском хозяйстве.

 

 

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 89 человек
Партнерам