Неомед - массаж
Дари Добро
  • 30 июня 2016
  • 5
  • 0

Город химиков - продолжение

30 июня в вечернем эфире кабельного телевидения «Искра-ВЭКТ» сразу после выпуска новостей (18.30 и 21.30) с повтором 07.30 и 12.30 1 июля - новая серия «Город химиков». Проект, который реализует редакция газеты «Куйбышевец» совместно с пресс-службой предприятия, стартовал в мае. Он посвящен истории предприятия и призван оживить в памяти земляков этапы становления и развития завода, вокруг которого когда-то возник и сам Воскресенск.

Новый очерк расскажет об  истории зарождения химкомбината. Вы узнаете, почему именно в нашем районе советским правительством было принято решение возводить будущий флагман химической промышленности и кто стал первыми строителями, что было расположено на территории Московской области миллионы лет назад и почему местные крестьяне называли удобрения «пеплом».  

 Сегодня авторы работают над созданием новой серии, посвященной работе химкомбината в годы Великой Отечественной войны. В перспективе химики планируют создать электронный портал, на котором будут размещаться  работы, а также видео и фотокадры, отражающие жизнь предприятия и города в разный период. 

 

 

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 56 человек
Партнерам