Неомед - массаж
Дари Добро
  • 08 июля 2016
  • 17
  • 0

Экология в приоритете

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» подвели итоги природоохранной деятельности в 2015 году.

Ежегодно на «ВМУ» проводится комплекс мер по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Традиционно природоохранные мероприятия охватывают три основных направления. Они связаны со снижением выбросов в атмосферу, минимизацией воздействия на воду и почву.

Постоянный мониторинг систем абсорбции в производственных цехах, а также мероприятия, проводимые в рамках капитальных ремонтов, обеспечивают постоянную тенденцию к снижению выбросов в атмосферу. В 2015 году ни один из показателей по аммиаку, фтористым соединениям, диоксидам серы и азота не только не превысил ПДК, но и был в десятки раз ниже допустимых значений.

Комплекс мероприятий, направленных на охрану водных ресурсов, в минувшем году включил в себя очистку береговой линии водоприемников №1 и № 2, ремонт рыбозащитного устройства на водоприемнике №1 и водосливы.

В целях доочистки биологически очищенных сточных вод в цехе нейтрализации и очистки промышленных сточных вод (НиОПСВ) были модернизированы фильтры-биореакторы, а для повышения эффективности обеззараживания очищенных стоков установлен новый выпрямитель для получения раствора гипохлорита натрия. В минувшем году в цехе были проведены работы по очистке аэротенков от ила. Примечательно, что сам ил тоже используется на «ВМУ» для природоохранных мероприятий. Он является подходящей основой для получения почвогрунта – специального субстрата, используемого для рекультивации полигона фосфогипса.

- Забота об окружающей среде, ведение производственного процесса в строгом соответствии с действующими нормами и требованиями, являются важнейшим правилом для «Воскресенских минеральных удобрений», – комментирует начальник отдела экологического надзора Татьяна Попова. –  Исторически завод и город Воскресенск связаны друг с другом, в том числе и территориально: учреждения образования и социальной сферы расположены на довольно близком расстоянии от химкомбината, а ближайшие жилые дома начинаются практически за заводским ограждением. Комплекс природоохранных мер, который проводится на предприятии,  позволяет обеспечивать экологическую безопасность как персоналу химкомбината, так и жителям Воскресенска. Особое внимание к вопросам экологии является нашим приоритетом, отступать от которого мы не будем.

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 74 человека
Партнерам