Неомед - массаж
Дари Добро
  • 10 августа 2016
  • 4
  • 0

На «ВМУ» отремонтировали градирни

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» произведен ремонт градирен водооборотного цикла цеха экстракционной фосфорной кислоты №3 (ЭФК-3) – установок для охлаждения технической воды производственных линий.

Регламентные работы включили в себя, в первую очередь, замену диффузоров и вытяжных вентиляторов. Это оборудование способствует повышению эффективности процесса охлаждения в градирне. Именно система вентиляции позволяет создать устойчивый воздушный поток. За счет этого охлаждение технической воды проходит более интенсивно.

Эффективная работа систем охлаждения имеет огромное значение для стабильной работы цеха фосфорной кислоты, особенно во время повышенных температур воздуха в летний период. Производственный процесс в цехе связан с выделением большого количества тепла, для отвода которого используют технологические схемы с циркуляционно-испарительным способом охлаждения.

 

«Градирня по своей сути является большим теплообменником, - рассказывает начальник цеха водоснабжения и канализации Юрий Скворцов. - Поступающая в неё вода распыляется форсункой в мелкую дисперсную фракцию и охлаждается при помощи вентилятора. Далее охлажденная жидкость поступает на насосную станцию, откуда вновь начинает свой путь. Это замкнутый цикл. Чем выше температура жидкости водооборотного цикла, тем тяжелее работать оборудованию, производительность падает. И наоборот – чем устойчивее среда для оборудования, тем выше его производительность. Чтобы вода в жаркую погоду не превышала предельных температурных значений и оборудование в цехе работало стабильнее, было принято решение провести ряд мероприятий по оптимизации работы градирен. На сегодняшний день отремонтированное оборудование работает, температурный режим водооборотного цикла улучшился».

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 60 человек
Партнерам