Неомед - массаж
Дари Добро
  • 23 августа 2016
  • 3
  • 0

В закулисье кино

Многодетные семьи сотрудников АО «Воскресенские минеральные удобрения» посетили музей киноконцерна «Мосфильм».

«Мосфильм» является кузницей отечественного кинематографа. Здесь были созданы такие известные картины, как «Москва слезам не верит», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Белое солнце пустыни», «Кавказская пленница», «Операция «Ы», «Война и мир», «Высота», «Ирония судьбы или С легким паром!»,  «Служебный роман», «Калина красная», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Мы из джаза», «Чучело», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза!», «Гардемарины», «Ширли-Мырли» и многие другие. На сегодняшний день студия прочно удерживает место ведущего кинопредприятия России.

Воскресенские химики и их дети с удовольствием отправились в увлекательное путешествие по тропам знакомого и в то же время неизвестного кинематографа. Они познакомились с историей киностудии и тонкостях создания фильмов; увидели коллекцию уникальных автомобилей-актёров, декорации улиц Санкт-Петербурга и Москвы, выполненных из гипсокартона и пластика,  выстроенную  внутри павильона церковь из художественного фильма П.Лунгина «Остров». Перед взглядом экскурсантов предстали стенды с костюмами и операторской техникой, а также  созданная гримерами «Мосфильма» подвижная экспозиция к фильму А. Птушко «Вий».

«Хочется выразить огромную признательность нашему предприятию за интересную поездку,  – комментирует участник экскурсии, начальник цеха централизованного ремонта Юрий Чернышев. – Подобные мероприятия являются познавательными не только для наших детей, но и для нас самих. И это, на мой взгляд, очень правильно, что именно в год российского кино мы отправляемся к истокам кинематографа».

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 75 человек
Партнерам