Неомед - массаж
Московская оконница
  • 29 августа 2016
  • 1
  • 0

Полезная встреча в формате деловой игры

Представители АО «Воскресенские минеральные удобрения» приняли участие в репетиции деловой игры, инициированной Российской ассоциацией производителей удобрений (РАПУ). В ее рамках участники рабочей группы РАПУ по экологии провели встречу с ведущими технологами и экологами крупнейших в России компаний – производителей минеральных удобрений.

В связи с принятием нового документа «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (N 219-ФЗ), в скором времени непосредственным условием для осуществления производственной деятельности промышленными предприятиями, в том числе и химической отрасли, на территории России будет являться наличие комплексного экологического разрешения (КЭР). Целью деловой игры стала проработка и совершенствование сценария, на основе которого в ближайшей перспективе и будет осуществляться процедура выдачи КЭР.

Встреча объединила руководителей и специалистов экологического и технического направлений ведущих российских химических компаний. АО «Воскресенские минеральные удобрения» представляли начальник технического отдела,  к.т.н. Владимир Миронов и начальник отдела экологического надзора Татьяна Попова. Вместе с другими представителями делового сообщества они имели возможность обсудить наиболее важные вопросы изменения законодательства, а также связанные с этим риски для компаний – производителей удобрений. 

«Встречу, на которой мы побывали, считаю полезной и продуктивной, – отмечает начальник отдела экологического надзора Татьяна Попова. – Подобные мероприятия помогают производителям минеральных удобрений заранее проработать и обсудить проблемы и круг вопросов, которые возникают или могут возникнуть в результате изменений в природоохранное законодательство. Предприятиям предстоит проработать важный документ, от которого, по большому счету, зависит, будут они в будущем вести свою производственную деятельность или нет. Сегодня, когда еще есть время проработать механизм и порядок оформления комплексного экологического разрешения, мнения представителей предприятий отрасли минеральных удобрений особенно ценно и важно».                                                     

 

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 58 человек
Партнерам