Неомед - массаж
Московская оконница
  • 15 сентября 2016
  • 6
  • 0

«ОЛИМПОКС»: тестирование программы завершено

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» состоялась презентация протестированной специалистами химкомбината и адаптированной к производству обучающей-контролирующей системы «ОЛИМПОКС: Предприятие». Программный продукт, позволяющий сотрудникам без отрыва от производства получать требуемый законодательством и локальными нормативными актами «ВМУ» объем знаний в области охраны труда и промышленной безопасности, был запущен в марте текущего года. В ходе работы в тестовом режиме в программу вносились корректировки и дополнения в части инструкций по охране труда, технической, нормативной документации по конкретным рабочим местам и профессиям.

АО «Воскресенские минеральные удобрения» в связи со спецификой деятельности предприятия постоянно контролируется федеральными и региональными надзорными органами, предметом проверок которых является соблюдение требований законодательства в рамках промышленной безопасности. В связи с этим проведение регулярной аттестации по охране труда и промышленной безопасности работников является обязательным условием. И если раньше процесс обучения и проверки знаний проводился в традиционной форме – при помощи преподавателя и аттестационной комиссии, то теперь все это отдается на откуп современной компьютерной программе. Контроль за прохождением обучающего блока работниками, а также подтверждение завершения обучения осуществляются в автоматическом режиме при условии, что успешно освоены и сданы все вопросы по учебному курсу. Это исключает формальный подход к проведению инструктажей и «человеческий фактор» при  получении аттестации, повышает качество обучения и формирует единую базу всех проведенных инструктажей по каждому работнику.

«Обязательной составляющей успешной реализации проектов являются слаженная работа сотрудников предприятия, добросовестное отношение к своим служебным обязанностям и неукоснительное соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности, отмечает генеральный директор АО «Воскресенские минеральные удобрения» Сергей Дриневский. – Для нас важно, чтобы каждый сотрудник владел необходимыми знаниями в области охраны труда и применял их на производстве. Обучение и аттестация по промышленной безопасности, проведенные посредством «ОЛИМПОКС», показали в целом достойный уровень подготовки сотрудников предприятия, поэтому этот эффективный программный продукт будет использоваться во всех подразделениях «ВМУ». 

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 94 человека
Партнерам