Неомед - массаж
Дари Добро
  • 07 октября 2016
  • 18
  • 0

УРАЛХИМ и Федеральная грузовая компания подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве

АО «ОХК «УРАЛХИМ» и АО «ФГК» объявляют о стратегическом партнерстве и подписании Соглашения о сотрудничестве. Подписание состоялось на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», где официальными документами обменялись генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер и генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев.

В рамках стратегического Соглашения стороны договорились о взаимодействии по предоставлению полувагонов собственности Федеральной грузовой компании для отгрузки готовой продукции производства компании «УРАЛХИМ» с целью обеспечения минеральными удобрениями отечественных аграриев в период посевной кампании.

Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев прокомментировал соглашение: «Мы ежегодно наращиваем объемы поставок на внутренний рынок. Подписанный документ не только подразумевает обеспечение потребностей «УРАЛХИМа» в подвижном составе на время посевной, но и будет способствовать развитию долгосрочного стратегического партнерства между компаниями. С ФГК нас связывают давние партнерские отношения. Наша совместная работа будет направлена на максимальное удовлетворение потребности отечественных аграриев в минеральных удобрениях».

Генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер в свою очередь подчеркнул: «Соглашение с АО «ОХК «УРАЛХИМ» отвечает выбранному вектору развития АО «ФГК», направленному на расширение сотрудничества с крупнейшими промышленными предприятиями России, в том числе в целях бесперебойного снабжения отечественных сельскохозяйственных производителей».

 

***

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; Филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Официальный сайт АО «ОХК «УРАЛХИМ» www.uralchem.ru

 

***

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк АО «ФГК» насчитывает 144,6 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 03.10.2016).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 9 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве, Украине и Республике Казахстан.

Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.

Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 75 человек
Партнерам