Неомед - массаж
Московская оконница
  • 19 октября 2016
  • 5
  • 0

Культурный десант воскресенских химиков

Дети из многодетных семей сотрудников АО «Воскресенские минеральные удобрения» приняли участие в экскурсионной программе в МУКЦ «Усадьба Кривякино». В ее рамках представители младшего поколения химиков посетили краеведческую экспозицию, а также приняли участие в мастер-классе по воскографии.

В рамках краеведческого блока юные гости усадьбы смогли увидеть окаменелые останки древних животных, в том числе кости шерстистого носорога и коренной зуб мамонта, найденные при раскопках в районе села Марчуги Воскресенского района. Их возраст оценивается приблизительно в 20-15 тысяч лет. Привлекли внимание и представленные экскурсантам артефакты, найденные в одном из курганов у села Ачкасово, где во времена Киевской Руси было поселение вятичей.

В одном из залов культурного центра юные химики поближе познакомились с жизнью и творчеством писателей Константина Ваншенкина и Инны Гофф, чья жизнь и творчество тесно связаны с Воскресенском. Именно в городе химиков были написаны стихи к известной песне «Русское поле».

Ярким и приятным событием для участников культурной программы стал мастер класс по граттажу – технике нацарапывания рисунка на специально подготовленной поверхности из картона, покрытого несколькими слоями краски и воска. Юные художники с большим удовольствием осваивали новое для себя направление в изобразительном искусстве. Осенний лес, город после дождя, лесные жители, разноцветные листья... Это и многое другое родилось на полотнах гостей усадьбы. Теперь картины украшают домашний интерьер воскресенских химиков и служат напоминанием о незабываемой экскурсии в усадьбу Кривякино – памятник культурного наследия XVIII века.

 

Юлия Смирнова, заместитель генерального директора по персоналу:

- Воскресенские химики с большим интересом участвуют в экскурсионных программах, семейных праздниках, туристических слетах, которые из года в год регулярно проводятся для них и членов их семей. Например, в этом году начало лета мы встречали на базе отдыха «Березовка», в августе организовали поездку для многодетных семей на «Мосфильм». В октябре для очередного культурно-досуговое мероприятия химикам открыл свои двери усадьба Кривякино. Экскурсия стала приятным и, как мне кажется, довольно ценным подарком, в первую очередь для детей заводчан Уверена, что интересный урок по истории родного края и увлекательный мастер-класс пойдут им на пользу. Хочу выразить признательность всем, кто принимал участие в организации такой интересной экскурсии и, конечно же, культурному центру за такой теплый прием.

 

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 81 человек
Партнерам