Неомед - массаж
Дари Добро
  • 13 января 2017
  • 7
  • 0

Химики прошли обучение по оказанию первой помощи

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» состоялось обучение сотрудников правилам и приемам оказания первой помощи пострадавшим на производстве. Соответствующая программа разработана с целью реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации и направлена в первую очередь на профилактику производственного травматизма.

Обучение включает в себя как теоретическую подготовку, так и практическое решение задач: оказание первой помощи при получении травм, кровотечениях, отравлениях, поражении электрическим током, ожогах и отморожениях, а также действия персонала при внезапной остановке сердца. Практические приемы оказания первой помощи отрабатываются под контролем специалистов, аттестованных в Центре подготовки и повышения квалификации технологического персонала аварийно-спасательных формирований опасного производственного объекта. По окончании курса проводится экзамен с помощью обучающе-контролирующей системы «ОЛИМПОКС: Предприятие», внедренной на промышленной площадке «ВМУ» в 2106 году.

«На «ВМУ» уделяется особое внимание вопросам промышленной безопасности и охране труда, специалисты в данной области регулярно проводят обучение персонала, комментирует начальник отдела профессиональной подготовки и развития персонала Елена Жаринова. – Оказание первой помощи – важнейшая из составляющих обучающей программы, которая позволяет сотрудникам предприятия грамотно действовать при возникновении экстренных ситуаций не только в условиях производственной площадки. Это объективная необходимость, которая часто позволяет спасти человеческую жизнь. Именно поэтому мы регулярно проводим обучение наших сотрудников основным приемам оказания первой помощи и оценке состояния пострадавшего».

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 57 человек
Партнерам