Сейчас на сайте 92 человека. Партнерам
Ультрамед 480
Неомед 480 до 31 марта 2016
Новости компаний

Доверяйте риски сделок с недвижимостью профессионалам!

06.04.2017
Чтобы не попасться в руки мошенников, специалисты рекомендуют обращаться к проверенным специалистам. Где найти и как проверить? Что ж, для начала убедитесь, что агентство недвижимости действительно зарегистрировано как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Ну, или обратитесь к специалистам, добросовестность и профессионализм которых подтверждает уважаемое объединение – Гильдия риэлторов Воскресенского района.

Гильдия риэлторов Воскресенского района – это профессиональное объединение, которое собрало квалифицированных специалистов по работе с недвижимостью. Воскресенское отделение входит в состав Гильдии риэлторов Московской области, которая активно ведет свою деятельность с 1997 года, то есть уже почти 20 лет. Гильдия не только работает над этическими и профессиональными аспектами работы риэлторов, но и принимает участие в законодательном регулировании вопросов недвижимости, занимается аттестацией и повышением квалификации действующих маклеров.

На сегодня в гильдию входит девять крупнейших воскресенских агентств: «Фэмили», «Сфера недвижимости», «Мир квартир», «Сити», «Купидом», «Сто ключей», «Милдом», «Домино Недвижимость», «Первый риэлторский центр». По общей численности специалистов это около половины всех работающих в районе риэлторов.

Обязательным требованием для риэлторов гильдии является прохождение сертификации. Причем включает она в себя не 20-30 вопросов, как это обычно бывает, а порядка 250. Область знаний обширная: это и административный, и гражданский, и даже уголовный кодекс – в общем, все, с чем в своей работе сталкивается риэлтор. Каждый из риэлторов гильдии получает специальное удостоверение, которое подтверждает его квалификацию. К тому же, клиенты могут проверить, действительно ли специалист или агентство недвижимости являются членами гильдии на сайте www.grmonp.ru.

Дело в том, что продажа или аренда квартиры – это только с одной стороны просто. Но в этом деле может быть много подводных камней. В частности, далеко не всегда достаточно проверить, кто является собственником или прописан в квартире в данный момент. Как говорят специалисты ведущих агентств Воскресенского района, часто приходится прослеживать историю квартиры от момента сдачи дома в эксплуатацию, заказывать архивные выписки из домовой книги и так далее. Дело в том, что выписаться человек может не только добровольно, но и по решению суда (например, в места лишения свободы) или на время службы в армии. Также бывают случаи конфликтов с детьми, которые не участвовали в приватизации квартиры – тогда на протяжении трех лет после своего 18-летия ребенок может подать на родителей в суд за ущемление своих прав. Естественно, в любом из этих случаев у новых собственников также могут возникнуть проблемы.

Иногда сами продавцы могут не догадываться о юридических тонкостях, случается – сознательно умалчивают о них. Чтобы избежать подобных проблем, риэлторы из воскресенской гильдии и отслеживают всю историю объекта. Впрочем, даже если какие-то проблемы после завершения сделки возникнут, у каждого агентства-члена гильдии есть страховой фонд – 30 миллионов рублей. Любые спорные вопросы будут решаться уже между маклером и продавцом или арендодателем, а покупателя не затронут.

Покупка и продажа недвижимости – это всегда риск, на который, впрочем, все же приходится идти. Конечно, инвестировать в недвижимость можно и самостоятельно, но нужно быть готовым потратить время на изучение выбранного объекта, вникнуть в его историю и все юридические тонкости оформления сделки. Если времени на это у вас нет или вы не уверены в своих силах – доверяйте профессионалам, качество работы которых гарантируют гильдии риэлторов Воскресенского района и Московской области. 

 

Черные риэлторы в Воскресенске

Рассказами о черных риэлторах пугают многие федеральные СМИ. Но, наверное, многим жителям Воскресенска казалось, что все это как-то далеко от нашего города – в Москве, Питере, Новосибирске, но только не у нас. Как оказалось, с недобросовестными агентами сталкиваются и воскресенцы…

Особенно заметными стали подобные случаи в конце 2016 и начале 2017 года. Причем мошенничество встречается как на рынке аренды, так и в продажах недвижимости.

– Один из вариантов обмана, с которым мы сталкивались: человек выставляет красивые фото квартиры с хорошим ремонтом по заведомо заниженной цене. Конечно, такое объявление вызывает интерес и начинаются звонки. Мошенники предлагают показать квартиру, но при условии, что клиент переведет на телефон 5000 рублей аванса. После чего такие «риэлторы» просто пропадают. То же может произойти и по аренде недвижимости, – комментирует ситуацию директор АН «Фэмили» Вадим Розенер. – Хуже всего, что эти люди могут представиться именем существующего риэлтора или сказать, что они из настоящего агентства, хотя к ним они совершенно никакого отношения не имеют.

Частные маклеры не несут ответственности, у них нет офиса, куда можно обратиться, они не фигурируют в договорах, поскольку не являются юридическими лицами или ИП. В Воскресенске бывают случаи, когда покупатели передают риэлтору аванс (причем, как вы понимаете, немаленький – до полумиллиона рублей), а выход на сделку занимает значительно больше времени, чем ожидалось, или не происходит вообще.

– Фактически, такая «сделка» может вообще никогда не состояться, – комментируют ситуацию эксперты по недвижимости. – Частные маклеры не несут ответственности перед клиентами, их причастность к сделке сложно доказать в суде. Конечно, аванс могут вернуть, но частнику ничего не мешает просто оставить его себе, так и не выйдя на сделку. Так, например, в Воскресенске даже сейчас есть подобная ситуация – покупатели передали частному риэлтору аванс еще в сентябре прошлого года, но сделка купли-продажи до сих пор не состоялась.

В общем, вариантов афер существует масса. Но это вовсе не означает, что покупать и продавать жилье нужно только самому (тем более, что не у каждого вообще есть такая возможность). В районе найдется немало честных агентств с хорошей репутацией, которые не только быстро решают любые вопросы, но и страхуют свои сделки с недвижимостью от таких вот конфликтных ситуаций – например, те, что входят в Воскресенскую гильдию риэлторов.

Поделиться:

Зубр 10 лет

1 комментарий

/ 05.06.2017 14:08:24
Не рекомендую АН Купидом, отношение риэлтора просто наплевательское. Заселить людей в квартиру, и "забыть" сказать хозяевам, это нормально. Приедешь в свою квартиру - а там люди живут. Или заселить людей в квартиру, взять с них деньги и пропасть(не брать трубки, не сообщать ничего)- это нормально, так что кидайте риелторов этого агенства, иначе они кинут вас
Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Ветдоктор 180х180 до 30 марта 2016
Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы