Неомед - массаж
Московская оконница
  • 08 апреля 2017
  • 30
  • 0

Оптоволокно, видеонаблюдение, ТВ – как развивается интернет в Воскресенске?

Традиционно в начале апреля отмечается День Рунета. Его может считать своим праздником практически каждый россиянин, ведь так или иначе Интернет присутствует в жизни каждого из нас. Мы решили узнать, как развивается интернет у нас в районе и пообщались с Максимом Мукониным, руководителем группы маркетинга HomeNet – одного из крупнейших городских провайдеров.

– Домен .ru был зарегистрирован 07 апреля 1994 года. А когда началось развитие Интернета у нас в городе?

– Да, днем Рунета принято считать 07.04.1994 года. Однако развитие Интернет услуг в Воскресенске началось в начале двухтысячных, и самую активную стадию проходило с 2008 по 2012 гг. За время развития наш город прошел всплеск нескольких технологий, в том числе и Интернет по телефонной линии (xDSL), спутниковый Интернет, мобильный Интернет, Интернет по волоконно-оптическому кабелю (по оптике, как говорят в народе).

– А по какой технологии работаете Вы? И какая технология лучше для пользователей?

– Мы, конечно, работаем по самой современной и надежной технологии, по оптическому кабелю. И на данный момент мы предоставляем в каждом доме гигабитные сети.

Самая лучшая для пользователей? Конечно «оптика». Качество, скорость, доступность тарифов – все эти определения можно заложить в данное слово.

– А насколько обширно развит Интернет у нас в городе в настоящее время?

– В наши дни мы насчитываем порядка 82 % подключенных домохозяйств в нашем городе. Если взять, к примеру, Москву, там проникновение Интернет услуги – 90 %.

– Что помогает в достижении таких значений?

– Конечно же, активным драйвером роста количества пользователей услуги Интернет послужило 2 основных момента. Первый – это развитие дистанционных сервисов (оплата ЖКХ, налогов, штрафов и других услуг. Денежные переводы, онлайн-банки, запись на прием в поликлинике и многое другое – все это не выходя из дома). Второй – это развитие технологий. В нашу жизнь вошли так называемые «гаджеты» - смартфоны, планшеты, смарт-ТВ и многое другое. И все большей популярностью стала пользоваться организация беспроводной сети у себя дома (с применением Wi-Fi роутера). Роутер дает нам неоспоримое преимущество: подключение множества устройств с использованием беспроводного канала Wi-Fi, защищенную домашнюю сеть, безопасность в сети. И за последние годы это настолько вошло в жизнь абонентов услуги Интернет, что появился спрос на двухдиапазонные Wi-Fi роутеры, которые работают на чистоте 5 GHz и дают наиболее стабильную и высокоскоростную беспроводную связь.

– Вы говорите о высоком проникновении, что же ждет рынок интернет-услуг в будущем?

– Да, действительно, рынок прошел первую стадию, стадию насыщения. Бурного роста проникновения больше ждать не приходится и сейчас мы вышли на вторую стадию – стадию качественных изменений и развития дополнительных услуг.

– А что именно относится к дополнительным услугам?

– Сюда можно отнести многое. Если говорить про то, что пользуется спросом сейчас – это Интернет-телефония. К примеру, WhatsApp, Viber, Telegram, Skype и многое другое. Стало совсем необязательным звонить в другой город или другую страну и платить при этом за межгород. Все это можно делать абсолютно бесплатно, используя данные сервисы. Плюс возможность обмена текстовыми сообщениями и медиа файлами делают данный вид телефонии намного привлекательнее традиционной.

Также сюда обязательно нужно отнести набирающую популярность услугу цифрового телевидения. Большой популярностью сейчас пользуются пакетные предложения, когда абонент получает Интернет и цифровое ТВ в рамках одного тарифа. Ведь получать качественную картинку на свой телевизор, которая не зависит от погодных условий, и при этом платить чуть больше, чем просто за Интернет, – это удобно и выгодно.

А если говорить про уже недалекое будущее – электронные дневники в школах, электронные амбулаторные карточки в поликлиниках и многое другое.

– А есть ли у вас телевидение социальной направленности?

– Да, конечно. На каждом интернет тарифе у нас есть 22 федеральных канала, которые доступны абонентам, даже без подключения Пакетных тарифов.

– Есть ли социально значимые проекты, которые организованы у нас в городе? 

– Интернет-технологии, конечно же, идут в ногу и с социально значимыми аспектами жизни любого города. В Московской области активно реализовывается проект «Безопасный регион», уже работает более 8500 тысяч камер видеонаблюдения. Если говорить про наш город, на данный момент мы уже установили камеры в 8 учреждениях дошкольного и школьного образования, и за первое полугодие 2017 г. доведем количество учреждений до 32, а количество камер до 100. Этот проект реализовывается совместно с администрацией Воскресенского муниципального района.

– И в заключение, какой вывод Вы бы сделали по всему вышесказанному?

– Если посмотреть на все время развития Рунета, то можно резюмировать следующе: Интернет вошел во все сферы нашей с вами жизни. Мы как провайдер развиваем качество, предлагаем новые услуги и сервисы, стремимся повысить удобство пользования услугами для наших абонентов, вместе с которыми мы проходим этот путь уже 16 лет.

 

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 90 человек
Партнерам