Неомед - массаж
Дари Добро
  • 19 апреля 2017
  • 8
  • 0

Читать Шекспира в оригинале – это реально?

23 апреля отмечается международный праздник – Всемирный день английского языка. Его празднуют в день рождения одного из величайших британских писателей – Уильяма Шекспира. Мы решили узнать, реально ли научиться читать Шекспира в оригинале и сколько времени необходимо, чтобы овладеть английским языком. Для этого мы встретились с директором Школы английского языка Ларисой Китовой.

– Расскажите, как давно в городе работает школа английского языка?

– Наша школа является одним из первых учреждений дополнительного образования такого типа – мы работаем с 2008 года, то есть уже 9 лет. Все преподаватели – опытные профессионалы, которые окончили факультеты иностранных языков, имеют международные сертификаты,  регулярно проходят стажировки для повышения квалификации. Учеников через наши руки прошло очень много – это и дети, и взрослые. Каждый приходит со своей целью – кто-то хочет поступать в ВУЗ, кто-то планирует зарубежные поездки, кому-то нужно подтянуть оценки по английскому в школе, а иногда язык изучают и для работы. Мы следим за успехами своих учеников и всегда радуемся вместе с ними.

– Близится лето, когда традиционно все прекращают учиться. Вы летом работаете?

– Да, работаем. У нас есть различные программы обучения,  как для детей, так и для взрослых. Например, интенсивный курс для взрослых, планирующих поездки за границу, чтобы уверенно себя чувствовать в чужой стране в кафе, в магазине, на улице, в аэропорту и так далее. А для детей лето – отличный период, чтобы подтянуть свои знания в рамках школьной программы.

– Расскажите подробнее об интенсивном курсе – он реально помогает адаптироваться в языковой среде?

– Надо понимать, что после прохождения интенсивного курса человек, скорее всего, не сможет устроиться в иностранную компанию. Для изучения языка на таком уровне потребуется больше времени, чем 1 или 2 месяца. Но вот понимать, что от вас хотят в аэропорту, заселиться в гостиницу, совершить покупки  в магазине, сделать заказ в кафе, вы сможете. Интенсивный курс предполагает изучение языка на бытовом уровне.

– А как вы работаете с ребятами, у которых сложности с английским в школе?

– Работа со школьниками – это отдельный разговор. Часто родители говорят нам: «Мы хотим, чтобы ребенок успевал по школьной программе». Но на самом деле это удается не всегда – случается, что ребенку не хватает основ, чтобы усвоить школьный материал, и иногда нужно начинать с изучения азов. Мы собираем подходящую группу, а часто и занимаемся с ними индивидуально на начальном этапе, чтобы на уроках в школе ребята могли показать свои знания.

– Кстати, о школе… К ЕГЭ вы помогаете готовиться? Сейчас это очень актуально…

– ЕГЭ по английскому пока не является обязательным. Экзамен очень сложный, и, к сожалению, есть несоответствия между учебной программой и тем, что требуются на ЕГЭ. Подготовиться к сдаче ОГЭ И ЕГЭ тоже можно – у нас есть для этого программа. Но я рекомендую детям здраво оценить свои силы – подготовиться к тесту с нуля за короткое время крайне сложно.

– Много ли нужно заниматься и какова стоимость обучения в вашей школе?

– Цены у нас невысокие, занятия обычно проводятся 2-3 раза в неделю. В принципе, этого достаточно, чтобы за пару лет выйти на хороший уровень владения языком. Но изучение языка схоже с физическими тренировками. Нельзя ведь накачать мышцы и бросить заниматься – нужно всегда продолжать поддерживать форму, иначе все труды пройдут даром. Также и с иностранным языком – если не пользоваться языком, то навыки теряются и язык забывается. Поддержать его можно – читайте книги и смотрите фильмы без перевода, разговаривайте на английском с друзьями.

– Вы наверняка знаете, что Всемирный день английского языка совпадает с днем рождения Шекспира. Реально ли так выучить язык, чтобы читать великого классика в оригинале?

– О, Шекспира в оригинале даже сами англичане с трудом читают! Многие слова – устаревшие, их уже не помнят и сами носители языка. Но, конечно, нет ничего невозможного. Кто-то может достичь такого уровня за год, а кому-то потребуется значительно больше времени. Стоит работать на занятиях и выполнять все домашние задания, и если не произведения Шекспира, то уж «Гарри Поттера» точно в оригинале сможете прочесть!

 

Адрес Школы английского языка: г. Воскресенск, ул. Октябрьская, д. 21 (здание школы № 2).

Телефоны: +7 (496) 442-32-35; +7 (915) 162-42-44; +7 (903) 534-72-03.

E-mail: 79035347203@yandex.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 50 человек
Партнерам