Неомед - массаж
Московская оконница
  • 10 мая 2017
  • 24
  • 0

Представители «ВМУ» провели экологическую акцию

Совет молодежи АО «Воскресенские минеральные удобрения», представители профсоюзной организации, дети сотрудников, а также ветераны химкомбината провели работу по окапыванию и подкормке каштанов на улице Победы. Эта ежегодная экологическая акция состоялась уже в шестой раз.

Цель акции - сохранить красоту и здоровье деревьев, которые еще в 70-е годы были посажены по инициативе и при личном участии легендарного директора химкомбината Николая Докторова.

Совместно с ветеранами предприятия и заводской общественностью молодые химики прорыхлили почву у основания деревьев и подкормили их удобрениями. Благодаря этому доброму делу, каштаны смогут лучше получать воду и питательные вещества и не потеряют своего величия.

«Думаю, никто не будет спорить, что каштаны на улице Победы – это наша гордость и в какой-то степени даже визитная карточка Воскресенска. Многие, кто приезжает к нам, удивлены величием и красотой этих деревьев, которые предают нашему городу особый облик, делают его более красивым и ухоженным, – комментирует инициатор акции, ветеран химкомбината Жанна Дроздовская. – Решение украсить улицу Победы именно каштанами было принято лично Николаем Ивановичем Докторовым. Он распорядился, чтобы вместо неприхотливых тополей были посажены именно каштаны. Несмотря на то что это южные деревья, которые не всегда могут безболезненно расти в средней полосе, они прижились, выросли и сегодня радуют воскресенцев и всех, кто приезжает к нам в гости. Долгое время за ними ухаживали именно представители старшего поколения химиков. А сегодня мы передаем эту эстафету нашей заводской молодежи».

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 84 человека
Партнерам