Неомед - массаж
Дари Добро
  • 22 мая 2017
  • 17
  • 0

Сотрудники «ВМУ» открыли велосезон

Молодежный актив, профсоюзные лидеры и любители активного отдыха АО «Воскресенские минеральные удобрения» провели велоквест – пробег на велосипедах с испытаниями и заданиями.

Маршрут велосипедистов начался в поселке Фосфоритный и проходил через 7-километровый участок лесного массива до заводской базы отдыха «Березовка». По ходу движения участников ждал ряд испытаний. Их помогли организовать представители Воскресенского отделения Российского Красного Креста и молодые лидеры завода.

Первая станция велоквеста была посвящена вопросам оказания первой помощи. Председатель Воскресенского отделения Красного Креста Татьяна Воеводина рассказала участникам, как правильно накладывать жгут, обрабатывать поврежденные участки тела и останавливать кровотечение. . Она отметила, что правильно оказанная первая помощь зачастую является решающим моментом при спасении жизни пострадавшего, и пожелала безопасных дорог.

После получения важных теоретических знаний, участникам предстояло применить их на практике. По легенде на середине пути одному из велосипедистов понадобилась помощь. На этом этапе маршрута участники велопробега привели «пострадавшего» в чувства, правильно наложили шину  и забинтовали ногу.

На финальном этапе пробега, чтобы открыть ворота и попасть на базу отдыха, велосипедистам предстояло подобрать шифр замка с помощью разгадки непростых экологических ситуации. Впрочем, команда справились и с этим заданием.

Завершился велоквест добрыми песнями и душевными разговорами у костра, вручением подарков самым юным участникам пробега. 

В планах организаторов – продолжить традицию совместных велосипедных прогулок и включить в программу маршрута акцию по наведению порядка и уборки территории на прибрежной полосе лесного озера.

 

 

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 90 человек
Партнерам