Сейчас на сайте 404 человека. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
КОНТИНЕНТ
Новости компаний

На «ВМУ» запущена в производство новая установка

07.06.2017
В отделении сложных минеральных удобрений (ОСМУ) цеха аммофоса №2 АО «Воскресенские минеральные удобрения» запущен в работу новый, более мощный виброохладитель. Он был монтирован в рамках проекта по масштабированию производства водорастворимых удобрений, выпускаемых под маркой SOLAR.

Установка, которая служит для просеивания и охлаждения продукта до нужной температуры, пришла на смену старому устройству, рассчитанному на меньшие производственные объемы.

Виброохладитель играет важную роль в общей технологической цепочке: его работа влияет на качество конечного продукта – моноаммонийфосфата специального водорастворимого, в частности, его грансостав.

«Продукт после выхода из сушильного барабана имеет достаточно высокую температуру. В этой связи при фасовке и дальнейшей транспортировке он может просто слежаться, – комментирует начальник цеха аммофоса №2 Александр Иванов. – Поэтому в нашей производственной цепочке на финальном ее этапе и предусмотрено охлаждение продукта до тех величин, при которых удобрение не будет подвержено изменению своих свойств и качественных показателей. Бесспорным преимуществом новой установки является ее мощностные возможности. Учитывая наши планы на дальнейшее повышение выработки продукции, включение в производственный процесс новой установки имеет большое для нас значение. Будем и дальше работать над развитием площадки по производству водорастворимых удобрений».  

На сегодняшний день в АО «Воскресенские минеральные удобрения» продолжаются мероприятия по стабилизации работы второй линии ОСМУ. В ближайшей перспективе они позволят выйти на новые объемы выпуска SOLAR MAP и SOLAR NPK.

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Мир Евро Окон
Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы