Сейчас на сайте 114 человека. Партнерам
Лаборатория анализы
Неомед 480 до 31 марта 2016
Новости компаний

Ветераны завершили туристический сезон

26.09.2017
Совет ветеранов АО «Воскресенские минеральные удобрения» завершил туристический сезон поездкой на родину певца «страны березового ситца». Ветераны производства посещали есенинские места и раньше. На сей раз они выбрали не менее популярный маршрут: старейший музей России – Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник, усадьбу академика И.П. Павлова и дворец барона фон Дервиза в Кирицах.

В Рязанском кремле ветераны совершили увлекательную прогулку по живописной территории, где смогли познакомиться с уникальным ансамблем исторических и архитектурных памятников ХV-ХIХ вв., узнать подробности драматических страниц истории древней столицы Рязанского княжества, связанных с нашествием татаро-монголов, а также заново открыть для себя имена всемирно известных ученых, поэтов и композиторов, прославивших рязанскую землю.

Среди знаменитых рязанцев – русский ученый, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии, автор метода условных рефлексов, основатель крупнейшей советской физиологической школы, академик Иван Петрович Павлов. О его уникальных разработках, научных трудах, спортивных увлечениях, семейных традициях ветеранам поведали в музее-усадьбе академика. Сам ученый называл родительский дом, где провел детство и юность, не иначе как «домиком-крошкой с мезонином в три окошка». Здесь, по словам ветеранов, посетивших экспозицию музея, сохранилась уютная атмосфера давно ушедшей эпохи: книги в старом переплете, фотографии владельцев усадьбы в деревянных рамках над роялем, фарфоровые вазы на расшитых скатертях, накрахмаленные салфетки на круглых столах из массива дуба, сверкающие канделябры и подсвечники и сохранившейся яблоневый сад.

Ветераны закончили знакомство с рязанским краем, посетив сказочное по красоте рязанское имение С.П.Дервиза, сына строителя Московско-Казанской железной дороги. В с. Кирицы в конце ХIX века по проекту тогда еще начинающего архитектора Ф.О. Шехтеля был выстроен настоящий дворец с конным двором, въездными воротами, висячими мостами через овраги, парком и розарием. И хотя до наших дней из дворцово-паркового ансамбля удалось сохранить далеко не все, дворец барона по-прежнему поражает красотой архитектуры и считается «ожившей сказкой».

«Наш туристический сезон получился насыщенным, ярким и разнообразным, а завершили мы его сказочно, посетив красивейшее место Рязанской области – Дворец барона фон Дервиза, где по словам старожилов, прошли съемки знаменитой сказки «Золушки» режиссеров Надежды Кошеверовой и Михаила Шапиро, – рассказывает председатель Совета ветеранов «ВМУ» Ольга Мастерова. – Спасибо за увлекательный и познавательный досуг нашему предприятию «Воскресенским минеральным удобрениям». Благодаря их поддержке, мы имеем возможность путешествовать на теплоходе по Москве-реке и Оке, посещать популярные экспозиции и выставки, знаменитые музеи и усадьбы, города ближайшего Подмосковья и Золотого кольца России. Такие поездки заряжают энергией и позитивом, а главное еще больше сплачивает наш коллектив ветеранов производства». 

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Мир Евро Окон

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы