Сейчас на сайте 96 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Школа англ языка ШАЯ 480х80 до 30 сенября
Новости компаний

«УРАЛХИМ» приобрел специализированные цистерны производства «НПК ОВК»

13.03.2018
ПАО «НПК Объединенная Вагонная Компания» в рамках ранее выигранного тендера завершило поставку 30 цистерн, разработанных по заказу АО «ОХК «УРАЛХИМ», для перевозки концентрированной азотной кислоты. Сделка была профинансирована ГК «Альфа-Лизинг».

Цистерны модели 15-6901 объемом котла 54,78 м³ оснащены ходовой частью с увеличенной до 25 тс осевой нагрузкой, которая обеспечивает эффективную грузоподъемность 75 т и позволяет добиться увеличения загрузки вагона по сравнению с цистернами прошлого поколения. В связи с высокой коррозионной активностью концентрированной азотной кислоты в конструкции использовался алюминий, инертный к перевозимому грузу. Впервые на вагонах-цистернах может быть применен радарный уровнемер для определения уровня залитого продукта, что позволяет повысить безопасность обслуживающего персонала при погрузочных операциях.

Проект по восполнению парка цистерн данного типа компания «УРАЛХИМ» начала в 2014 году в связи с плановым выбытием подвижного состава по окончанию срока службы и запрету его продления. В это время ни один завод в России не имел сертифицированной модели вагона для перевозки крепкой азотной кислоты. Единственным предприятием, подтвердившим свою готовность к производству, стала НПК Объединенная Вагонная Компания.

Всеволод Ковшов, директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС»:

Реализация этого проекта –  важный этап сотрудничества между компаниями. НПК ОВК является нашим надежным партнером и демонстрирует стабильность, клиентоориентированность и полное соответствие своей инновационной продукции высочайшим стандартам качества, а также мировому уровню безопасности в области перевозок. Инновационные вагоны-цистерны, предназначенные для перевозки концентрированной азотной кислоты, позволят гарантировать бесперебойные и своевременные поставки продукции российским потребителям.

Договор на изготовление 30 цистерн для перевозки концентрированной азотной кислоты между АО «ОХК «УРАЛХИМ», ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» и ГК «Альфа-Лизинг» был подписан в сентябре 2017 года. Сделка по приобретению вагонов была профинансирована одной из ведущих лизинговых компаний – «Альфа-Лизинг».

 

Департамент по связям с общественностью АО «ОХК «УРАЛХИМ»
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы