Сейчас на сайте 87 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
МЕББЕРИ
Новости компаний

«Наше Подмосковье». Первые заявки от химиков

04.04.2018
Коллектив АО «Воскресенские минеральные удобрения» направил первые два проекта на соискание премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» - «Мы возвращаем воду к жизни» (номинация «Экология») и «Живая среда» (номинация «Гражданская инициатива»).

Первый проект – плод труда коллектива цеха нейтрализации и очистки промышленных сточный вод (НиОПСВ). Его цель – повышение информирования жителей Московской области о процессе очистки сточных вод, а также воспитание привычки бережного отношения к источнику жизни – воде. Цех НиОПСВ признан одними из лучших в регионе очистными сооружениями. Здесь ведется механическая и биологическая очистка сточных вод сразу двух районов – Воскресенского и Егорьевского. Однако помимо основной своей деятельности, связанной с очисткой воды, коллектив цеха ведет большую научно-просветительскую работу. За годы существования проекта «Мы возвращаем воду к жизни» более двух тысяч человек стали гостями цеха. Большинство из них – это учащиеся образовательных учреждений Воскресенского и соседних районов, а также города Москвы. Многие из тех, кто был участником открытых уроков, позднее, будучи уже студентами профильных вузов, проходили в цехе практику, под руководством его специалистов  писали курсовые и дипломные работы, а затем трудоустроились на химкомбинат. Научное направление деятельности сотрудников цеха НиОПСВ отражено в постоянном участии  в научно-практических конференциях, публикациях в научных сборниках.

Второй проект «Живая среда», реализуемый пресс-службой «ВМУ» совместно с отделом экологического надзора предприятия, рассказывает о необходимости заботы об экологическом благополучии города и района на примере природоохранной деятельности Воскресенского химкомбината. «Живая среда» – это видеотрилогия, каждая из которой представляет собой отдельные серии, разбитые по темам: вода, воздух и почва. Какова роль этих природных ресурсов для предприятия, как осуществляется процесс контроля их состояния, как они используются в производстве и какие меры экологической безопасности при этом принимаются? Развернутые и объективные ответы на эти и другие вопросы дает проект «Живая среда». Его авторы уверены, что, познакомившись с природоохранной деятельностью АО «Воскресенские минеральные удобрения», жители Подмосковья смогут более объективно сформировать свое представление об экологии района и оценить масштабы работ по заботе о ней.

«Наши коллеги из года в год с удовольствием участвуют в таком престижном региональном конкурсе, как «Наше Подмосковье», – отмечает заместитель генерального директора по связям с общественностью Ирина Филатова. – За пять лет коллектив химкомбината представил более десяти ярких, интересных проектов, которые нашли свое признание на уровне губернатора. В этом году, следуя традиции, мы вновь направим заявки на конкурс. Всего их будет пять. К двум уже направленным «Мы возвращаем воду к жизни» и «Живая среда» будут добавлены еще три: «Город молодых» и «Арт-химики», авторы которых наши молодые заводские активисты, а также проект Совета ветеранов «Старики-разбойники». От души желаем участникам конкурса «Наше Подмосковье 2018» успехов в дальнейшей реализации социальных инициатив».

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы