Неомед - массаж
Зубр
  • 18 октября 2019
  • 498
  • 0

Бригада аварийно-восстановительных работ ЗАО "Аквасток": "Мы, как Чип и Дейл, всегда спешим на помощь"

С 2005 года ЗАО “Аквасток” оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению жителям города Воскресенск и Воскресенского района. Водоканал имеет на балансе инженерные сети длиной 890 километров (для сравнения, протяженность острова Кипр с востока на запад – 224 км) и штат из 46 слесарей аварийно-восстановительных работ для их обслуживания и ремонта. При износе сетей в почти 80% бригада АВР – ключевое звено во всем штате водоканала. Именно поэтому сотрудники АВР водоканала - это синоним высокого профессионализма и максимальной самоотдачи.

Пример – слесарь АВР Черкасов Юрий Владимирович, который в августе 2019 года был награжден Благодарственным письмом министра ЖКХ Московской области за большой вклад в развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства. 

Юрий одним из первых вызывается на выполнение аварийно-восстановительных работ на инженерных сетях, связанных с риском для жизни и здоровья. Обычно это работы в сложных погодных условиях в глубоких траншеях, с которыми он успешно справляется. 

Мы все помним дождливый июнь 2019 года и сложные работы в Лопатинском, когда несмотря на проливные дожди, бригада АВР и Юрий Черкасов несколько часов трудились для того, чтобы как можно скорее восстановить подачу холодной воды жителям города. Работы осложнялись в связи с наличием проходящих рядом труб канализации и газопровода. Применение техники для проведения земляных работ в этой связи было сильно затруднено или вообще невозможно и поэтому большой объем земляных работ пришлось сделать вручную – лопатами! 

Юрий Черкасов пришел в систему жилищно-коммунального комплекса Воскресенского района в сентябре 1996 года уже состоявшимся рабочим, имея за плечами 22-х летний трудовой стаж, в том числе на таких предприятиях города, как Воскресенский химкомбинат, Комбинат «Красный строитель», Воскресенский мясоперерабатывающий завод. Поступил на работу слесарем аварийно-восстановительных работ 5 разряда участка «Наружные инженерные сети» МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство №1». Предприятие неоднократно подвергалось реорганизации, сливаясь с другими предприятиями, опять выделялось в самостоятельное под другим названием, но Черкасов Ю.В. продолжал трудиться в одном и том же коллективе. Сейчас это участок «Москворецкий» цеха водоснабжения и канализации ЗАО «Аквасток». И в сентябре его стаж работы на одном рабочем месте составил 23 года! 

За этот период времени он настолько досконально изучил все инженерные сети водоснабжения и водоотведения участка «Москворецкий», что без чертежей и схем точно укажет направление любой сети и мест засыпанных колодцев. 

Юрия отличают высокая работоспособность, требовательность к себе и членам бригады. К работе Юрий относится творчески, предлагая для облегчения тяжелого физического труда рабочих в траншеях использование новых приспособлений. Он никогда не считается с личными интересами и временем, когда того требует производственная необходимость. Он всегда делится своим опытом и профессиональными знаниями с молодыми рабочими, и поэтому руководство водоканала уверено – новая смена в надежных руках!

Пресс-служба ЗАО "Аквасток"

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 76 человек
Партнерам