Неомед - массаж
Московская оконница
  • 10 июня 2019
  • 714
  • 0

На химкомбинате построят водовод

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» включат в работу новую оборотную линию (трубопровод оборотного водоснабжения) протяженностью около 1,5 км - от водооборотного цикла №1 до сернокислотной производственной установки СК-48. Пуск водовода станет продолжением реализации масштабного проекта по модернизации сернокислотного производства. Первый этап модернизации завершился осенью 2017 года, когда в условиях действующего технологического процесса была проведена точечная замена первой абсорбционной башни. В 2019 году по аналогичной схеме планируется осуществить замену второй абсорбционной башни. В апреле текущего года также в рамках второго этапа модернизации была включена в производственной процесс современная градирня цеха СКЦ (водооборотный цикл №1).

Строительство оборотной линии планируется осуществить в течение летнего периода, чтобы включить ее в производственный процесс уже осенью 2019 года. В октябре нынешнего года в рамках осенней ремонтной кампании действующий водопропровод, выработавший свой ресурс, будет остановлен, после чего новую линию запустят в работу.

Трубопровод оборотного водоснабжения диаметром 820х10 мм будет выполнен из высокопрочной стали. Новый водовод позволит подавать в СКЦ больший объем воды с более низкой температурой и под более высоким давлением, что существенно уменьшит риски снижения объемов производства серной кислоты из-за внезапных (аварийных) остановок и повлияет на стабильную производительность установки СК-48 в объеме до 0,5 млн тонн кислоты в год. В рамках проведения подготовительных работ завершается проектирование схемы прокладки труб и расчищается участок, где пройдет новая оборотная линия.   

«СКЦ относится к химически опасному объекту 1-го класса опасности с постоянным контролем органами Ростехнадзора, а это накладывает на нас ещё большую ответственность по поддержанию требуемого уровня промышленной безопасности цеха и его безаварийности, - отмечает начальник цеха контактной серной кислоты Дмитрий Зотов. – Сейчас в цехе проводится масштабное техническое перевооружение с заменой основного и вспомогательного оборудования. Намеченные мероприятия по замене водоводов оборотной воды также в должной мере обеспечат нам необходимый уровень производственных мощностей и их безопасную эксплуатацию».

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 64 человека
Партнерам