Неомед - массаж
Зубр
  • 11 февраля 2020
  • 122
  • 0

На «ВМУ» запустили новый автоматизированный комплекс по производству удобрений

В отделении сложных минеральных удобрений цеха аммофоса №2 АО «Воскресенские минеральные удобрения» запустили в работу новый автоматизированный комплекс по производству водорастворимых минеральных удобрений, выпускаемых под марками Solar и Aqua Drop. Это позволит увеличить мощностные возможности технологической линии в два раза – до 18 тысяч тонн в год

Для масштабирования производства тукосмесей были проведены мероприятия по расширению площадки ОСМУ, а также включению в технологическую цепочку нового оборудования: четырех бункеров с дозаторами, кран-балки, растаривателей, конвейерной ленты и смесителя. Это позволило минимизировать использование ручного труда, стабилизировать производственный процесс и улучшить качество продукции. К примеру, используемые дозаторы дают возможность автоматически подавать краситель массой от 50 грамм. За работой автоматизированного комплекса следит оператор, который контролирует уровень сырья в бункерах и точность дозировки. 

В январе на новой установке по тукосмешению было выпущено 368 тонн водорастворимых удобрений. Максимальная производительность комплекса составила 65 тонн в сутки.

Производство 10 марок водорастворимых удобрений NPK Micro под брендом SOLAR было запущено на «ВМУ» в 2016 году. Удобрительные смеси, выпускаемые на основе Solar MAP, имеют сезонную направленность и используются в грунтовых теплицах и на посевах основных полевых культур открытого грунта. Удобрения под маркой Aqua Drop представлены в четырех марках комплексных азотно-фосфорно-калийных (NPK) удобрений. Линейка состоит из тукосмесей с различными комбинациями азота, фосфора и калия и не имеет аналогов у отечественных производителей.

«Проведенные модернизационные мероприятия позволили нам, в первую очередь, автоматизировать многие производственные процессы, – отмечает начальник отделения сложных минеральных удобрений цеха аммофоса №2 Сергей Шулятников. – Если ранее отдельные химические компоненты (микроэлементы, кондиционер, сульфат магния, аммиачная селитра, карбамид и красители) для изготовления тукосмесей подготавливались вручную, то теперь процесс полностью автоматизирован, а высвободившиеся трудовые ресурсы были направлены на другие производственные задачи. В настоящее время автоматизированный комплекс работает в штатном режиме и вышел на плановые показатели, средняя производительность составляет 60 тонн в сутки».  

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 41 человек
Партнерам