Неомед - массаж
Зубр
  • 30 августа 2019
  • 290
  • 0

Наши люди. Часть 4. Участок по очистке сточных вод “Москворецкий”

На этой неделе мы рассказали вам о том, как происходит процесс очистки сточных вод, он представляет собой сложный биохимический процесс.

Часть работы в этом процессе «выполняют» бактерии, живые микроорганизмы. Они в процессе своей жизнедеятельности питаются биологической массой, перерабатывая и разлагая её. На выходе остаётся иловый осадок и практически чистая вода.

Основную же работу, как и везде, выполняют люди. Соблюдение технологического регламента и биохимического процесса, бесперебойную эксплуатацию, ремонт, регулировку и наладку оборудования и агрегатов под руководством уже известного нам мастера участка Игоря Сысоева выполняют 13 сотрудников. Все они, как принято говорить, «кадровые»: с солидным стажем работы на этих очистных сооружениях.

Операторы имеют смежные профессии: «машинист компрессорных установок» и «оператор хлораторной установки». Что примечательно, коллектив преимущественно женский. Дольше всех на очистных сооружениях работают Шагова Елена Ивановна (с июля 1992 года), Мартынова Людмила Алексеевна (с июля 1997 года), Пильникова Нина Константиновна (с марта 2001 года), Лысова Татьяна Николаевна (с декабря 2003 года) и Лапина Галина Алексеевна (с июля 2004 года). Все без исключения операторы – грамотные, владеющие секретами профессионального мастерства. При необходимости, в любое время, могут заменить друг друга, обеспечивая бесперебойную работу отстойников, преаэратора, аэротенков и блока доочистки.

Исправное состояние и четкую работу всех агрегатов, оборудования и машин очистных сооружений контролируют слесари-ремонтники 5 разряда: Пильников Виктор Григорьевич, Божьев Михаил Александрович и Горьков Борис Алексеевич.

Слесари-ремонтники, имея огромный опыт работы и отличную интуицию, проводят регулировку и наладку работающего оборудования, продлевая тем самым сроки его эксплуатации, а своевременные замена и ремонт агрегатов и узлов обеспечивают непрерывный цикл очистки сточных вод.

Контроль за всеми ступенями очистки и доочистки сточных вод ведет инженер-химик Юлия Самохина, которая, как и все остальные сотрудники, не новичок в своем деле, работает на этих очистных сооружениях десятый год. Юлия – самый строгий контролер на предприятии, и часто она признается, что ее природный педантизм, над которым подшучивали ее близкие, и натолкнул ее много лет назад на выбор именно этой профессии.

Пресс-служба ЗАО «Аквасток»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 52 человека
Партнерам