Неомед - массаж
Дари Добро
  • 06 июня 2019
  • 1707
  • 0

«В инспекции продолжают оказывать помощь предпринимателям в работе с контрольно-кассовой техникой нового поколения».

1 июля 2019 года заканчивается третий этап перехода на новые онлайн-кассы. Кассовая реформа способствует формированию здоровой, конкурентной среды, упрощает администрирование кассовой техники, сокращает документооборот, открывает возможности бизнес-аналитики, позволяет оперативно контролировать выручку и работу персонала, а так как вся информация о продажах будет поступать в налоговые органы в режиме онлайн, значительно сократит число налоговых проверок.

За неприменение ККТ сумма штрафа составит от 1/4 до 1/2 суммы расчета,  но не менее 10 тыс. руб. для индивидуальных предпринимателей  и должностных лиц и не менее 30 тыс. руб. для юридических лиц.

Сотрудники налоговой инспекции продолжают оказывать практическую помощь предпринимателям района в работе с контрольно-кассовой техникой нового поколения.

Еженедельно по вторникам и пятницам квалифицированные специалисты дают консультации пользователям ККТ. Индивидуальные предприниматели и представители юридических лиц получают разъяснения положений Федерального закона от 03.07.2016 №290-ФЗ, консультации по конкретным практическим вопросам

18 июня 2019 года в 11.00 совместно с ГК «ПРОФИ Менеджер» инспекция проведет очередной практический семинар «Применение контрольно-кассовой техники в соответствии с требованиями 54-ФЗ». Участие бесплатное.  Продолжительность семинара 2 часа. Приходите – получите профессиональные ответы на Ваши вопросы.

Напоминаем,  что ответственность за нарушения новых правил – серьезная и нести ее будут как должностные лица, так и индивидуальные предприниматели.

Так, только за то, что покупателю не был предоставлен чек, должностное лицо может быть оштрафовано на 2 тысячи рублей, а юридические  лица и предприниматели – на 10 тысяч рублей.

Источник: ИФНС по г. Воскресенску

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 137 человек
Партнерам